Глобальное внедрение eSIM вырастет на 180% к 2025 году во главе с Apple

Глобальное внедрение eSIM вырастет на 180% к 2025 году во главе с Apple

Согласно новому исследованию Juniper Research, количество eSIM, установленных в подключенных устройствах, увеличится с 1,2 миллиарда в 2021 году до 3,4 миллиарда в 2025 году. Это представляет собой рост на 180%, и аналитики говорят, что это связано с iPhone, iPad и Apple Watch …

Этот рост будет происходить за счет потребительского сектора, на долю которого будет приходиться 94%, за которым следуют промышленный сектор и государственный сектор.

Исследование предполагает, что «установившееся принятие платформ eSIM от производителей потребительских устройств, таких как Apple и Google, ускорит рост eSIM в потребительских устройствах, опережая промышленный и государственный секторы».

Apple работает с технологией eSIM с момента появления Apple Watch Series 3 с сотовой связью. С тех пор компания представила eSIM для iPad Pro третьего поколения и линейку iPhone XS, впервые предложив поддержку ded-SIM для iPhone. Теперь даже больше устройств Apple поддерживают эту технологию.

Когда выйдет iOS 14.5, она также добавит поддержку двойного диапазона 5G с использованием физической SIM-карты, а также чипа eSIM.

Эта технология помогает повысить безопасность iPhone, поскольку SIM-карта больше не должна быть физической. Когда вы путешествуете за границу, также проще установить на телефоне местного оператора связи.

Соцсети