Skip to main content

Cadillac Escalade IQ без CarPlay

Ранее в этом году GM объявила, что начиная с 2024 года откажется от CarPlay и Android Auto для всех своих будущих электромобилей в пользу проприетарной системы. Теперь совершенно новый Cadillac Escalade IQ EV был представлен с массивным 55-дюймовым светодиодным дисплеем, который может предложить потрясающие возможности CarPlay. Станет ли исключение для популярного роскошного внедорожника компании, превратившегося в электромобиль? ГМ говорит нет.

GM оправдала создание пользовательской информационно-развлекательной системы, заявив, что хочет удовлетворить свои специфические для электромобилей функции, такие как помощь водителю Super Cruise, и лучше узнать, как клиенты управляют и заряжают свои автомобили.

Но основная часть ограничения клиентов своей проприетарной системой заключается в том, что GM надеется создать сервисный бизнес, который к 2030 году может приносить от 20 до 25 миллиардов долларов дохода от подписки.

И хотя GM использует платформу Google Android Automotive для создания собственной системы, она не будет включать Android Auto.

Этим летом мы видели критику как со стороны потребителей, так и со стороны дилеров GM. Также есть данные Apple, согласно которым 79% покупателей автомобилей рассмотрят автомобиль, только если в нем есть CarPlay.

ГМ не отступает

Несмотря на негативную реакцию и доказательства того, что это плохой шаг, GM настаивает на своем решении.

Поскольку ее последний электромобиль был официально представлен вчера, компания подтвердила The Verge, что массивный 55-дюймовый дисплей Cadillac Escalade IQ стоимостью от 130 000 до 175 000 долларов не будет иметь CarPlay или Android Auto.

Обзор

Неудивительно, что GM удваивает свое решение создать собственную информационно-развлекательную систему, поскольку на кону стоят десятки миллиардов долларов годового дохода.

Тем не менее, досадно видеть, что GM рассматривает ситуацию как все или ничего вместо того, чтобы предлагать клиентам как свою собственную систему, так и возможность использовать CarPlay или Android Auto.

Этот 55-дюймовый дисплей от стойки к стойке Escalade IQ действительно мог бы предложить впечатляющий опыт CarPlay следующего поколения, который мог бы стать беспроигрышным для автопроизводителя и клиентов: повышение лояльности клиентов благодаря отличному UX и выбору клиентов. есть ли у них iPhone, Android-смартфон или они хотят использовать информационно-развлекательную опцию GM.

Интересно, что GM продолжает предлагать CarPlay для своих бензиновых автомобилей, но в обозримом будущем тем, кто ищет электромобиль с CarPlay, придется искать в другом месте.

Макет Apple CarPlay следующего поколения