Goldman Sachs: Род Холл признает свое поражение и повышает цель Apple до 130 долларов

article thumbnail

После года прогнозирования стоимости акций Apple ниже 100 долларов Род Холл из Goldman Sachs повысил свою 12-месячную целевую цену до 130 долларов с 83 долларов после того, как Apple опубликовала еще один значительный рост прибыли за второй квартал.

В записке для инвесторов, рассмотренной AppleInsider, ведущий аналитик Род Холл изменил рейтинг Apple с «Продавать» на «Нейтральный» после того, как технический гигант из Купертино сообщил о прибылях, которые существенно превзошли ожидания во всех сегментах. Он отмечает, что линейка iPhone 12 показала лучшие результаты, чем он ожидал, а также рекламирует производительность сегментов Mac и iPad.

«Наше первоначальное мнение о том, что цикл iPhone разочарует в разгар COVID, было явно ошибочным», — написал Холл. «Не только Apple показала лучшие результаты, чем мы ожидали, на iPhone в течение цикла, но Mac и iPad также существенно превзошли наши прогнозы».

Холл утверждает, что он имел в виду то, что он сказал в предыдущих прогнозах, указав в сентябре, что Apple чаще пропускала консенсус, чем не в период с 2015 по 2019 год. Однако Apple значительно превзошла ожидания как в первом квартале 2021 года, так и во втором квартале 2021 года.

Хотя пандемия коронавируса дала Apple попутный ветер, аналитик признает, что «Apple очень хорошо себя показала в сложных условиях». Чтобы изменить свое мнение о будущих показателях Apple, Холл сказал, что он хотел бы видеть устойчивый спрос до 2022 года.

Apple не предоставила конкретных прогнозов по доходам на июньский квартал, но заявила, что ожидает сильного двузначного роста. Холл говорит, что ожидания Apple опережают консенсус, несмотря на то, что компания прогнозирует более сильное, чем обычно, сезонное снижение выручки.

Аналитик считает, что обычный сезонный спад составляет от 15% до 15%, и говорит, что в июньском квартале может наблюдаться спад на 19%. Он ожидает, что Apple сообщит о выручке в размере 72,5 миллиарда долларов в июньском квартале.

Холл повысил свою 12-месячную целевую цену AAPL до 130 долларов с 83 долларов. Новая цель основана на 27-кратном коэффициенте, примененном к его прогнозу прибыли на акцию. Это ближе к консенсусу, чем в предыдущих исследованиях, и Холл говорит, что это из-за стабильной работы Apple.

Соцсети