Goldman Sachs с осторожностью относится к iPhone ASP, заявляя, что более длительное время выполнения заказа связано с COVID

article thumbnail

Goldman Sachs более осторожно оценивает выручку iPhone в 2021 году, ссылаясь на тенденцию к снижению средней продажной цены, несмотря на «устойчивый» спрос на iPhone 12 на данный момент.

В записке для инвесторов, которую рассмотрено AppleInsider, аналитик Род Холл отмечает несколько проблем в преддверии напряженного сезона праздничных покупок Apple. В отличие от других аналитиков, Холл оценил Apple как «Продавать» и считает, что у компании есть убыток в 39,7%.

Холл указывает, что данные о времени выполнения заказа — не лучший показатель спроса. И сроки выполнения заказов, похоже, увеличиваются в регионах, которые вступают во вторую блокировку коронавируса. По словам Холла, это может быть результатом более медленных сроков доставки.

С другой стороны, поскольку время выполнения заказа может служить индикатором спроса по сравнению с собственными прогнозами Apple, Холл считает, что более длительное время выполнения заказа для iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max может свидетельствовать о том, что обе модели превосходят собственные ожидания Apple.

«Тем не менее, мы также начали видеть, что время выполнения заказов сокращается до возобновления блокировок, что говорит о том, что первоначальный импульс спроса, возможно, подходит к концу», — добавляет он.

Вторая проблема, по словам Холла, заключается в том, что модель iPhone 11, похоже, намного лучше работает в Европе после запуска iPhone 12. Проверки каналов Goldman Sachs показывают, что в регионе больше iPhone 11, чем обычно в новом цикле выпуска, и «конечно, при редизайне раз в три года».

Холл считает, что это подтверждает его осторожный прогноз ASP на 2021 год — ключевую часть тезиса инвестиционного банка о продаже Apple. Хотя более высокий набор iPhone 11s может указывать на отход от Huawei в Европе, это все еще «подтверждающая точка данных» осторожного тезиса ASP на 2021 год.

«Это также открывает возможность того, что в этом году смесь ASP будет иметь более форму штанги, чем обычно, причем модели Pro преуспевают, iPhone 12 не так силен в смеси, а iPhone 11 сильнее, чем обычно», — пишет он.

Значительные субсидии в США могут означать, что там нет более высокого набора старых моделей, но аналитик говорит, что на США приходится только 37–38% от общего объема продаж в четвертом квартале. ASP также обычно выше в США, что приводит к увеличению доходов от региона.

В связи с продолжающейся пандемией распределение праздничных кварталов, вероятно, будет другим. Несмотря на то, что объем продаж Apple в годовом исчислении растет, банк добавляет, что праздничный спрос мог начаться раньше в 2020 году и может закончиться раньше, чем обычно.

«Если это так, то на ноябрьские устройства положительно повлияет не только более поздний выпуск iPhone, но и более равномерное распределение спроса на устройства в конце квартала», — пишет Холл.

Холл подтвердил свою 12-месячную целевую цену на Apple в 75 долларов, основанную на текущих прогнозах банка. Он также сохраняет свой рейтинг «продавать».

Акции APPL на внутридневных торгах в среду были оценены в 125 долларов, что на 0,52% выше. Холл сомневался в своих оценках по сравнению с ценой акций Apple более двух лет, когда фирма начала покрытие.

Соцсети