Goldman Sachs считает, что продажи iPhone упали на 36%, говорят, что продают акции AAPL

Склоняясь к осторожности, инвестиционный банк Goldman Sachs заявил в пятницу, что снижает рейтинг и целевую цену акций Apple на фоне растущей неопределенности относительно влияния COVID-19 на краткосрочные потребительские расходы на такие товары, как iPhone.

Apple iPhone 11 и iPhone 11 Pro, возможно, потребуется несколько дополнительных месяцев, если
Apple, iPhone 11 и iPhone 11 Pro, возможно, потребуется сделать несколько дополнительных месяцев, если «iPhone 12» позже, чем ожидалось

В примечании для инвесторов аналитик Род Холл привел ряд факторов риска, которые, по его мнению, могут в конечном итоге повлиять на производителя iPhone, в том числе отсутствие международных поездок для облегчения своевременного запуска продукта и надвигающуюся рецессию с непредсказуемой траекторией восстановления. вызванный пандемией коронавируса.

«После двух дальнейших сокращений ВВП из команды GS Economics и из-за того, что большая часть мира находится в закрытом положении, мы понижаем наш рейтинг, чтобы продавать и снижаем наши прогнозы Apple в третий раз с 17 февраля», — написал он.

В настоящее время Холл моделирует гораздо более резкое сокращение спроса на iPhone до середины 2020 года, полагая, что восстановление будет незначительным в 2021 году. Аналитик также выразил обеспокоенность тем, что «iPhone 12» может столкнуться с задержками из-за международных ограничений на поездки, которые может повлиять на финансовые перспективы Apple.

«Ограниченные глобальные поездки в этот критический момент окончательного процесса разработки и выпуска iPhone Apple 2020 года могут привести к отсроченному запуску в этом году», — сказал он.

Между тем, Холл также прогнозирует, что макроэкономическая ситуация может привести к застойному росту услуг в 2021 году, поскольку потребители будут сдерживать дискреционные расходы.

Loading...

«Мы также предполагаем некоторую сохраняющуюся слабость ASP, поскольку потребители рассчитывают на экономию, аналогичную той, которую мы видели в предыдущих спадах», — сказал он. «В дополнение к этому мы считаем, что рост объема услуг в 2021 году существенно замедлится и что доля услуг в процентах от выручки фактически останется в этом году».

В целом, Goldman сейчас моделирует снижение спроса на iPhone на 36% в третьем квартале и снижение на 24% в первой половине календарного 2020 года.

«В конечном счете, мы считаем Apple зрелой циклической компанией, которая, вероятно, будет торговать в диапазоне вызовов относительно более широкого рынка», — сказал он. «Из-за этого наше мнение становится все более позитивным, когда мы считаем, что консенсус-ожидания в отношении прибыли компании слишком пессимистичны на 24-месячной основе».

Холл понизил свой рейтинг по акциям AAPL, чтобы «продать» с «нейтрального», снижая свою двенадцатимесячную целевую цену до 233 долларов с 250 долларов. Это третье подряд снижение акций аналитика с 17 февраля.

Понижение рейтинга Apple до рейтинга продаж также является первым за последние годы крупным инвестиционным банком. В результате неожиданного возвращения к «дорогому» статусу Уолл-стрит акции Apple подскочили примерно на 130% за двенадцать месяцев, предшествовавших кризису COVID-19, когда многие фирмы постоянно играли в догонялки, когда речь шла о разработке новых целевых прогнозов.

Акции Apple торговались на предварительном рынке $ 284,20 на NASDAQ. Это следует за оптимистичными комментариями генерального директора Apple Тима Кука в нерабочее время относительно постепенного возвращения к розничным операциям.

Соцсети