Goldman Sachs снял обвинения в дискриминации Apple Card

article thumbnail

Goldman Sachs не нарушал никаких законов о справедливом кредитовании, как показывает расследование дискриминационных обвинений в адрес андеррайтера Apple Card, но регулирующий орган добавляет, что те же правила необходимо усилить и модернизировать.

В 2019 году Goldman Sachs был обвинен в дискриминационном поведении, когда некоторые клиенты Apple Card утверждали, что получили более длительные кредитные линии, а другие — нет. В утверждениях утверждалось, что некоторые несоответствия были обусловлены полом, но Goldman Sachs настаивал на том, что они основаны на кредитоспособности.

Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк опубликовал отчет о расследовании дела, касающегося Apple Card. Он резюмировал расследование, в ходе которого было изучено несколько тысяч страниц записей, интервью со свидетелями и заявителями, а также анализ примерно 400 000 приложений Apple Card штата Нью-Йорк, и не было обнаружено никаких доказательств незаконной дискриминации в соответствии с законом о справедливом кредитовании.

Хотя клиенты жаловались, что супруги должны были получить сопоставимые предложения Apple Card из-за совместного использования банковских счетов и активов, андеррайтеры не обязаны этого делать и могут учитывать другие факторы.

Что касается пола, анализ данных Департамента показал, что заявки от мужчин и женщин со схожими характеристиками, как правило, имели схожие результаты. Из тех, кто жаловался на результаты, решения были сочтены объяснимыми, законными и соответствующими кредитной политике банка.

Тем не менее, Департамент обнаружил, что «недостатки в обслуживании клиентов и кажущееся отсутствие прозрачности подрывают доверие потребителей к справедливым кредитным решениям».

В отчете отмечается, что Goldman Sachs и Apple предприняли шаги для повышения прозрачности, а также внедрили программу по оказанию помощи отклоненным заявителям в улучшении их кредитного рейтинга.

В то же время суперинтендант финансовых услуг Линда А. Ласуэлл отмечает: «Хотя мы не обнаружили нарушений справедливого кредитования, наше расследование служит напоминанием о неравенстве в доступе к кредитам, которое продолжается почти 50 лет после принятия Закона о равных возможностях кредитования. (ЭКОА).

Текущие законы и постановления, запрещающие дискриминацию при кредитовании, «нуждаются в усилении и модернизации для улучшения доступа к кредитам», — сказал Ласуэлл. «Потребитель, разочарованный политикой Apple Card, запрещающей владельцу учетной записи добавлять авторизованного пользователя, обратил внимание на следующее: человек, который полагается на доступ супруга к кредитам и получает доступ к этим учетным записям только в качестве авторизованного пользователя, может ошибочно полагать, что они иметь такой же кредитный профиль, что и супруг «.

Предполагается, что Apple внедряет функцию совместной учетной записи Apple Card, которая позволит нескольким пользователям использовать учетную запись Apple Card.

Суперинтендант продолжил: «Это часть более широкой дискуссии, которую мы должны провести о равном доступе к кредитам».

Первоначально обвинения были высказаны публично Дэвидом Ханссоном, создателем Ruby on Rails, который написал в Twitter, что Apple Card является «сексистской программой». Настаивая на том, что он подавал совместные налоговые декларации, жил в «государстве с общественной собственностью» и был «женат долгое время», Ханссон утверждал, что «алгоритм черного ящика Apple считает, что я заслуживаю 20-кратного кредитного лимита» его жены.

Ханссон является соучредителем и техническим директором Basecamp и разработчиком Hey, почтового приложения, обновления которого были заблокированы процессом проверки в App Store в 2020 году. Еще одна жалоба Ханссона в Twitter, а также другие ответы побудили Apple пересмотреть ситуацию. .

Соцсети