Goldman уравновешивает краткосрочные оценки Apple по воздействию коронавируса и восстанавливается в конце 2020 года

Goldman уравновешивает краткосрочные оценки Apple по воздействию коронавируса и восстанавливается в конце 2020 года

В опубликованной во вторник заметке по исследованию рынка Род Холл, аналитик Goldman Sachs, сократил краткосрочные оценки прибыли Apple, поскольку компания готовится к последствиям продолжающегося кризиса с коронавирусом.

Холл, сохраняя нейтральный рейтинг по акциям AAPL, снизил свой ценовой прогноз с 300 до 265 долларов и скорректировал прогнозы выручки на ближайшие кварталы, сославшись на слабость спроса, сообщает Barron’s.

«После предварительного объявления Apple мы понизили наши ожидания спроса на внутренний Китай», пишет Холл. «Однако мы считаем, что нынешняя ситуация требует повышенной осторожности в отношении мирового спроса за пределами Китая».

Аналитик указывает на недавнее решение Apple закрыть все Apple Store за пределами Большого Китая в ответ на пандемию COVID-19. На прошлой неделе Apple решила закрыть свою глобальную розничную сеть, чтобы помешать распространению нового коронавируса.

«Учитывая все это, мы переходим к центральному тезису, который предполагает постепенную слабость спроса на крупных мировых рынках вплоть до середины мая с последующим ослаблением воздействия», — говорится в исследовательской записке. «Если влияние спроса в конечном итоге будет таким же сильным, как и в Китае, наша модель может оказаться оптимистичной».

Холл сократил оценки продаж iPhone за последние три квартала 2020 года на 7,6 млн. Штук, в результате чего прогнозируемое сокращение выручки составило 4,5% в марте, 5,5% в июне и 2% в сентябре, говорится в отчете.

Несмотря на суровые краткосрочные прогнозы, аналитик видит период восстановления в конце 2020 года, повышая свой квартальный прогноз на 5,5%.

Взгляд Голдмана на Apple консервативен по сравнению с другими наблюдателями с Уолл-стрит. Например, JP Morgan поддерживает цель в 350 долларов и надеется, что технический гигант сможет выдержать шторм, несмотря на ожидаемое снижение спроса на iPhone в ближайшие месяцы.

Акции Apple, как и многие другие, испытывают огромные колебания из-за неопределенности рынка вокруг COVID-19. AAPL начал неделю с $ 243,34, что на 12,5% меньше, чем в прошлую пятницу. Во вторник маятник откатился назад, когда акция достигла 252,86 долл., Поднявшись на 10,65 долл. За день.

Соцсети