Голоса Siri могут быть настроены разработчиками под iOS 14

Голоса Siri могут быть настроены разработчиками под iOS 14

По слухам, Apple может позволить разработчикам добавлять свои собственные синтезаторы голоса в саму iOS, открывая возможность пользователям устанавливать собственные голоса, которые могут повлиять на звучание Siri на iPhone или iPad в будущем.

До сих пор Apple ограничила использование Siri созданными голосами, чтобы пользователи могли изменять голос в основном по полу и акценту. Хотя разработчики могут добавлять синтез голоса в свои приложения, в настоящее время разработчик не может напрямую влиять на голос Siri.

Входящая платформа разработчика под названием «VoiceProvider» может изменить ситуацию, давая разработчикам возможность создавать расширения синтезатора голоса. Предложенные как часть приложений в App Store, синтезаторы потенциально могут использовать платформу, позволяющую системным разговорам работать через стороннюю версию.

Это изменение может предоставить ряд преимуществ, таких как переход от голосовой связи по умолчанию к версии, которая может обрабатывать языки и диалекты, которые в настоящее время не поддерживаются Siri, сообщает MacRumors. Существует также возможность внесения массовых изменений в голос Сири, например, в голос знаменитости.

Утверждается, что фреймворк находится на ранних стадиях разработки, но он может появиться в той или иной форме в iOS 14. Хотя может быть правдоподобно, что API будет создан для других платформ, таких как HomePod, неясно, если это будет происходить одновременно, если вообще будет.

Отчет следует за рядом других мартовских «утечек», связанных с iOS 14, которые включают заявления о демонстрационном приложении тренировки, обновлениях к сообщениям и улучшенной поддержке мыши в iPadOS 14.

Соцсети