Skip to main content

Помимо Pixel 8 и 8 Pro, Google анонсировала сегодня «Помощника с Бардом». Это предварительный просмотр того, что будет дальше: в краткосрочной перспективе оба телефона получат другие улучшения голосовой связи.

Google заявляет, что сочетает в себе «генеративные и рассуждения Барда с персонализированной помощью Ассистента». Сюда входят расширения Bard, которые могут получить доступ к вашему Gmail, Google Диску и Документам, чтобы отвечать на вопросы.

В одном из примеров Google показывает Ассистента с Бардом (что довольно громко): «Сообщайте мне обо всех важных электронных письмах, которые я пропустил на этой неделе». Каждое сообщение получает маркер со ссылкой Google на оригинал внизу. Между тем, вы можете найти адрес мероприятия и увидеть его на Картах Google.

Этот новый помощник также может «помогать принимать меры за вас».

Например, предположим, что вы только что сфотографировали своего милого щенка и хотите опубликовать его в социальных сетях. Просто разместите Помощника с наложением Барда поверх своей фотографии и попросите его написать для вас пост в социальной сети. Ассистент с Бардом будет использовать изображение как визуальную подсказку, понимать контекст и помогать с тем, что вам нужно.

С точки зрения пользовательского интерфейса, Ассистент с «разговорным наложением» Барда располагается над экраном и принимает ввод текста, голоса или изображения. Это больше не лист, поскольку сохранение фонового контекста является важным фактором. Здесь процветает множество Material You, и Google считает это «совершенно новым способом взаимодействия с вашим телефоном».

Google называет Assistant с Бардом «ранним экспериментом». Вскоре он будет доступен первым тестировщикам для получения отзывов, прежде чем он станет общедоступным «в течение следующих нескольких месяцев» на Android и iOS.

Оставайтесь с нами, чтобы узнать больше о том, как принять участие — мы с нетерпением ждем, когда вы попробуете это.

В конечном счете, компания представляет генеративный ИИ как «создание новых возможностей для создания более интуитивно понятного, интеллектуального и персонализированного цифрового помощника». Эта эволюция произошла через семь лет после запуска Google Assistant.

Тот, который выходит за рамки голоса, понимает вас, адаптируется к вам и решает личные задачи по-новому. Мы считаем, что ваш цифровой помощник должен еще больше упростить управление большими и мелкими задачами в вашем списке дел — например, планирование следующей поездки, поиск деталей, спрятанных в почтовом ящике, создание списка покупок для поездки на выходные или отправка текстового сообщения. Все как у настоящего помощника.