Google анонсирует Google Pixel 5 за 699 ​​долларов, Pixel 4A 5G за 499 долларов

article thumbnail

В среду Google представила Google Pixel 5 с поддержкой 5G и недорогой Google Pixel 4A 5G, а также другие анонсы аппаратного и программного обеспечения.

Через месяц после анонсов Google Pixel 5 и Google Pixel 4A компания Mountain View объявила о новых устройствах 30 сентября на своем виртуальном мероприятии Launch Night In. Другие продукты, представленные в среду, включают новый Chromecast и обновленную интеллектуальную колонку Nest.

Google Pixel 5 – это 6-дюймовое OLED-устройство, оснащенное процессором Snapdragon 765G среднего уровня, 8 ГБ оперативной памяти и поддержкой 5G (как mmWave, так и ниже 6 ГГц). У Pixel также отсутствует разъем для наушников 3,5 мм, который есть на некоторых более дешевых устройствах Google.

Google обновил камеры, которые давно стали ключевой особенностью линейки Pixel, в новых устройствах Pixel. Установка с двумя объективами оснащена той же камерой 12,2 МП, что и предыдущие устройства, но компания также добавила новый сверхширокоугольный объектив на 16 МП. Что касается функций вычислительной фотографии, Google добавила Night Sight в свой портретный режим, новую функцию Portrait Light и новые режимы видео.

Что касается дизайна, Pixel 5 теперь имеет алюминиевый корпус и дисплей от края до края. Вместо верхней лицевой панели, на которой размещались разблокировка лица Google и радарные датчики, Pixel 5 теперь оснащен фронтальной камерой с дырочками на 8 МП. Вдобавок Pixel 5 имеет 128 ГБ встроенной памяти; степень защиты от воды и пыли IP68; Быстрая зарядка USB-C 18 Вт; и аккумулятор емкостью 4080 мАч с новым энергосберегающим режимом низкого энергопотребления. Он оснащен регулируемой частотой обновления экрана 90 Гц и беспроводной зарядкой с функцией Battery Share.

Недорогое устройство Google Pixel 4A 5G – это 6,2-дюймовое OLED-устройство, что делает его самым большим в линейке компании. Как и Pixel 5, он оснащен задней камерой на 12,2 МП и сверхширокой 16 МП, а также фронтальной камерой на 8 МП. Как следует из названия, он поддерживает сервис 5G. Однако по сравнению с флагманом Google есть некоторые компромиссы. Google Pixel 4A 5G имеет 6 ГБ оперативной памяти, отсутствие водонепроницаемости, меньшую батарею и более низкую частоту обновления экрана 60 Гц.

Google Pixel 5 стоит 699 долларов и в настоящее время доступен для предварительного заказа. Поставляется в двух цветах: Just Black и Sorta Sage. Розничная цена Google Pixel 4A 5G составит 499 долларов, и заинтересованные покупатели в настоящее время могут подписаться на лист ожидания, чтобы получить уведомление о дате его выпуска.

Google также анонсировала новое потоковое устройство Chromecast с Google TV, которое стоит 49,99 долларов и впервые оснащено пультом дистанционного управления, а также устройство Nest Audio с сенсорным управлением и функцией «умного звука».

Соцсети