Skip to main content

iOS и Android не будут решены ответом LLM

Компания Bard использовала свой доступ ко всем данным, которые Google собирает по всему миру, чтобы окончательно выбрать победителя в десятилетней войне iPhone и Android.

Чат-боты, работающие на больших языковых моделях (LLM), стали очень популярными благодаря своим быстрым и, казалось бы, точным ответам, которые являются более прямыми, чем поисковые системы. У Google есть чат-бот под названием Bard, который использует обширные информационные ресурсы Google для своей модели обучения.

Пользователи обнаружили, и подтвердил, что Google Bard дает любопытный ответ, когда его спрашивают о его предпочтениях на iOS по сравнению с Android. Мы ввели подсказку: «Что вы предпочитаете: iOS или Android?» и он вернул список плюсов и минусов для каждого — выбрав iOS в качестве предпочтительного варианта.

Эта шутка комична, поскольку для iPhone была выбрана операционная система Apple, а не Android, операционная система, которой владеет и управляет ее материнская компания Google. Однако причина этого проста — как и другие чат-боты, Бард не умен.

Чат-боты, такие как Bard, ChatGPT и Bing Chat, полагаются на LLM для обработки запросов и предоставления ответа. Кажется, Бард взял этот ответ и маркированный список из подборки таких ресурсов, как форумы и блоги Apple.

Ответ Google Bard выбирает iOS вместо Android

Ответ Google Bard выбирает iOS вместо Android

Мы также спросили ChatGPT и Bing Chat, но оба ответили, что у них нет мнения. Интересно, что Бард по-прежнему пытается предложить самоуверенный результат, несмотря на то, что он не способен придерживаться мнения.

Google, скорее всего, исправит этот конкретный ответ в пользу чего-то более уклончивого. Спросите Siri, что она думает, и она ответит: «Я довольно лояльна к Apple, но я так устроена» или что-то в этом роде.

Пункты, сделанные Бардом в своем ответе, кажутся в основном точными, но эти плюсы и минусы будут варьироваться от человека к человеку. Например, мастерство настройки зависит от того, что нужно пользователю — Android имеет больше возможностей для скинов и цветовых палитр, а iOS имеет режимы фокусировки, которые преобразуют устройство в зависимости от контекста.

Кроме того, бесспорно, что для Android доступно большее количество приложений, но количество не означает качество. Есть приложения и инструменты, которые просто недоступны на Android из-за того, что пользователи с меньшей вероятностью будут тратить деньги на приложения.

Мы в согласны с этим сгенерированным машиной ответом в одном ключевом аспекте — выбор между iOS и Android будет зависеть от ваших индивидуальных потребностей и предпочтений.