Google был вдохновлен Apple для телефонов и Chromebook

Google был вдохновлен Apple для телефонов и Chromebook

Похоже, что Google был вдохновлен Apple, когда дело дошло до преимуществ специально разработанных чипов. Компания уже подтвердила, что грядущий смартфон Pixel 6 будет иметь систему на чипе (SoC), разработанную Google, и в новом сегодняшнем отчете говорится, что компания применяет тот же подход к будущим Chromebook.

Говорят, что решение Google было вызвано успехом Apple с ее компьютерами Mac M1 …

Отчеты от нашего дочернего сайта 9to5Google.

После нескольких утечек и нашей собственной эксклюзивной отчетности Google в прошлом месяце объявил, что в конце этого года он представит свой первый чип для смартфонов собственной разработки в серии Pixel 6. Судя по всему, амбиции компании на этом не заканчиваются. Сегодня в новом отчете утверждается, что Google также создает чипы для будущих Chromebook.

Nikkei Asia сообщает, что Google разрабатывает собственный чип для Chromebook, который заменит процессоры Intel, AMD, MediaTek и других брендов. Этот шаг, очевидно, был «вдохновлен» успехом Apple с Mac M1.

Новые чипы Google Chromebook, очевидно, будут основаны на дизайне Arm, во многом как «Tensor» в мобильных телефонах, а также чипы MediaTek и Snapdragon, которые появляются в большем количестве Chromebook. Apple M1 также имеет свои корни в Arm.

Google был особенно вдохновлен успехом Apple в разработке собственных ключевых полупроводниковых компонентов для iPhone, а также прошлогодним заявлением о замене процессоров Intel на свои собственные предложения для компьютеров Mac и ноутбуков, рассказали Nikkei Asia два человека, знакомые с мышлением Google.

Поисковому гиганту потребуется некоторое время, чтобы осуществить переход, и в отчете говорится, что первые Chromebook с чипами Google поступят в продажу где-то в 2023 году. Chromebook доступен в широком диапазоне цен: от 100 до 100 долларов. четырехзначные суммы. Вы даже можете превратить его в имитацию Mac.

Эта новость станет еще одним ударом для Intel, которая уже теряет весь бизнес Apple Mac по мере того, как компания продолжает свой двухлетний переход на Apple Silicon Mac — и теперь, похоже, тоже потеряет бизнес Chromebook.

Ожидается, что следующим шагом в собственном переходе Apple станет выпуск в конце этого года новых моделей M1X MacBook Pro с размерами 14 и 16 дюймов.

Исторически сложилось так, что MacBook Pro с большим экраном от Apple также предлагают более высокую производительность, чем модели меньшего размера, но один лидер утверждает, что обе модели будут иметь одинаковые процессоры M1X. Однако отчет оставляет открытой возможность различной графической производительности между 14- и 16-дюймовыми версиями.

Intel по-прежнему убеждена, что она может догнать, а затем и обогнать Apple Silicon по производительности, но производитель микросхем Apple TSMC объявил о планах по выпуску 2-нм чипов уже на следующий день.

Фото: Брук Кейгл / Unsplash

Соцсети