Skip to main content

Обновление Google Chrome

Google Chrome — один из самых популярных доступных веб-браузеров и альтернатива Safari от Apple, и версии для iOS и Mac сегодня получили обновление.

Google анонсировала несколько обновлений своего кроссплатформенного браузера для iOS и настольных компьютеров. Обновление для iOS направлено на то, чтобы предоставить пользователям больше возможностей для инициирования поиска, в то время как обновление для настольных компьютеров более скромное.

Что нового в iOS Chrome

В новом обновлении Chrome доступны четыре новые функции поиска.

Адресная строка теперь более информативна по содержанию веб-страницы, которую вы посещаете. Это означает, что если вы выберете адресную строку во время просмотра веб-сайта, поисковые предложения появятся в разделе «Связанные с этой страницей».

Новые функции поиска в Chrome для iOS

Новые функции поиска в Chrome для iOS

Популярные поисковые запросы скоро появятся в версии Chrome для iOS, как и в Android. Нажмите на адресную строку и прокрутите вниз, чтобы увидеть эти предложения, когда они появятся позже в 2023 году.

Связанные поиски появятся в версии Chrome для iOS. Они появляются на карточке в нижней части приложения при выборе слова или объекта.

Наконец, Chrome для iOS будет отображать всего десять поисковых предложений вместо шести. Как всегда, более релевантные результаты будут отображаться вверху.

Обновление Chrome для macOS

Пользователи настольного Chrome должны хорошо знать, как загруженные файлы отображаются в окне браузера. Они занимали секцию в нижней части окна, и часто их было бы трудно найти в крайнем случае.

Google говорит, что рассматривает давние жалобы пользователей и перемещает загрузки в трей рядом с адресной строкой. Это расположение более современное и стандартизировано для других браузеров, таких как Safari.

Панель загрузки отображается, когда идет загрузка или в течение последних 24 часов после загрузки. Он предлагает ожидаемые функции, такие как возможность приостановить, возобновить или остановить загрузку.

Новое место для загрузки в настольном Chrome

Новое место для загрузки в настольном Chrome

Новое расположение также помогает пользователям просматривать больше контента о загрузке, например предупреждения или ошибки. Файлы, признанные опасными, имеют четкую маркировку.

Кроме того, переместив раздел загрузки в хромированный пользовательский интерфейс с помощью адресной строки, веб-сайты больше не могут подделывать нижнюю вкладку загрузки на веб-странице. Это дает пользователям больше информации о том, что веб-сайт является вредоносным.

Google добавил дополнительные параметры просмотра загрузки в настройках.

Последняя версия Chrome теперь доступна с новым видом загрузки. Google говорит, что разработчики должны будут следовать его рекомендациям, чтобы пользователи знали, где найти новую область загрузки при предоставлении инструкций.