Skip to main content
iOSMac

Google Chrome удаляет панель загрузки для нового пользовательского интерфейса в трее

В течение многих лет файлы, которые вы загружаете, появлялись на панели в нижней части Chrome, но теперь Google меняет пользовательский интерфейс настольного браузера, поэтому вместо этого вы получаете панель загрузки.

Пообщавшись с пользователями, Google сообщил, что выявил три проблемы с устаревшей панелью загрузки:

«Занимали драгоценные пиксели внизу экрана, которые сжимали область веб-контента, и были ограничены шириной экрана в том, сколько файлов он может отображать одновременно» «Не исчезал автоматически, а предлагал только такие действия, как пауза/возобновление и открыть в папке из фиксированного меню переполнения» «Больше не был современным, интерактивным и не соответствовал внешнему виду пользовательского интерфейса другого браузера или экосистемы браузера в целом»

Эта первая проблема была особенно раздражающей, особенно на ноутбуке, из-за чего я каждый раз быстро закрывал панель. Таким образом, настольный Chrome развертывает то, что Google называет лотком для загрузки.

Появляясь справа от адресной строки (омнибокс), Google считает, что новое расположение «помогает создать более четкое разделение пользовательского интерфейса надежного браузера и веб-контента». Вы получите анимированное кольцо, чтобы отметить прогресс, и небольшое всплывающее окно, когда что-то завершится, хотя это можно отключить в «Настройки»> «Загрузки»> «Показать загрузки, когда они будут завершены».

При нажатии отображается список «всех ваших загрузок за последние 24 часа в любом окне браузера, а не только в том, в котором вы изначально загрузили файл». Кнопки позволяют открыть папку, в которой находится загрузка, а также приостановить/возобновить, отменить и повторить попытку.

Панель загрузки ChromeПанель загрузки Chrome

Вы по-прежнему можете перетаскивать загруженные файлы в «другую папку, программу или веб-сайт». «Показать все загрузки» отображается в нижней части трея, а chrome://downloads и «Загрузки» остаются в дополнительном меню.

Chrome использует этот новый лоток для загрузки, чтобы предоставлять более качественные предупреждения о вредоносных программах и вирусах, а также контекст. Например, Google отметит, когда опасная загрузка была заблокирована.

Для разработчиков расширений стоит отметить изменения в API-интерфейсах расширений chrome.downloads на случай, если вам потребуется обновить свои расширения — в частности, setShelfEnabled был заменен на setUiOptions, который позволяет отображать или скрывать новый процесс загрузки.

Новый лоток загрузки Chrome теперь доступен для Mac, Windows, Linux и ChromeOS. Убедитесь, что ваш браузер полностью обновлен, и он должен быть полностью доступен в ближайшие недели.

Панель загрузки ChromeПанель загрузки Chrome

Между тем, Chrome Omnibox на Android и iOS будет отображать поисковые подсказки «Связанные с этой страницей» на определенных сайтах. Если вы находитесь на странице «Новая вкладка», при открытии адресной строки будут отображаться популярные поисковые запросы, а Chrome теперь показывает 10 (вместо шести) предложений при вводе запроса. Наконец, панель «Нажмите для поиска», которая появляется в нижней части экрана, когда вы выделяете что-то, теперь предлагает «карусель похожих поисков».