Skip to main content

Гугл Диск

У пользователей Google Диска есть способ восстановить недостающие файлы из службы, но он не является надежным, требует локального хранилища и может потребоваться обращение к интерфейсу командной строки.

В ноябре пользователи начали жаловаться на то, что с Google Диска начали исчезать файлы, хранившиеся месяцами. Исправление наконец-то появилось, но оно не так просто, как обновление приложения.

На странице поддержки указано, что у части пользователей, использующих Google Диск на компьютере, особенно версию 84, могли возникнуть проблемы с доступом к локальным файлам, которые еще не были синхронизированы с Диском. Это утверждение, похоже, не соответствует утверждениям о том, что в сервисе отсутствовали данные за несколько месяцев, если только по какой-то причине эти пользователи не синхронизировали свои данные в течение нескольких месяцев.

Тем не менее, Google утверждает, что нашел решение. Сначала обновите Google Диск до последней версии для Windows или macOS.

После обновления запустите инструмент восстановления:

Откройте приложение «Диск для компьютеров». В строке меню или на панели задач щелкните значок «Диск для рабочего стола». Нажмите и удерживайте клавишу Shift и нажмите «Настройки». Нажмите «Восстановить из резервной копии».

Если все работает как положено, вы получите сообщение «восстановление началось», а затем «восстановление завершено». Появится новая папка с несинхронизированными файлами под названием «Google Drive Recovery».

Система может вернуть сообщение «резервные копии не найдены» или сообщение «недостаточно места на диске», требующее дальнейших действий.

Тем, у кого недостаточно места на диске, Google просто предлагает освободить необходимое место на диске и повторить попытку. Те, кто увидит другие ошибки или «резервные копии не найдены», должны будут отправить отзыв через приложение с хэштегом #DFD84 и приложить журналы диагностики.

Альтернативный путь к выздоровлению

Если освободить дисковое пространство невозможно, пользователи могут выбрать другой том для сохранения потерянных файлов. Для этого необходимо использовать командную строку.

Google Диск по-прежнему должен иметь последнюю версию, поэтому, прежде чем продолжить, убедитесь, что он обновлен.

Закройте Диск для компьютеров. В Windows откройте командную строку или в macOS откройте Терминал. Запустите команду для вашей операционной системы. Для Windows: C:\Program Files\Google\Drive File Stream\launch.bat» —recover_from_account_backups Для macOS: «/Applications/Google Drive.app/Contents/MacOS/Google Drive» —recover_from_account_backups

Инструмент будет работать в фоновом режиме в Windows и на переднем плане в macOS. По завершении на рабочий стол будет сохранен файл под названием «Google Drive Recovery».

Способ 3: восстановление из резервной копии

Если эти методы не сработают, у Google есть последняя попытка — поиск предыдущих версий файлов. Если пользователь отключил свою учетную запись или удалил кеш приложения Диска, это могло создать проблему с потерей данных.

Чтобы этот метод был возможен, пользователям необходимо иметь активную резервную копию Windows или Time Machine для macOS. В противном случае не будет данных для восстановления.

Откройте в проводнике следующий каталог: %USERPROFILE%\AppData\Local\Google. Щелкните правой кнопкой мыши DriveFS -> Свойства -> вкладка «Предыдущие версии». Если доступна предыдущая версия, выберите последнюю версию, существовавшую до отключения учетной записи Диска для компьютеров. Затем щелкните раскрывающийся список рядом с [Restore] кнопку и выберите [Restore to …] Выберите папку назначения и сохраните там каталог DriveFS. Восстановленную папку DriveFS теперь можно использовать для восстановления файлов Диска с помощью метода интерфейса командной строки, описанного в предыдущем разделе. Откройте новое окно Finder. В строке меню вверху экрана откройте меню «Перейти» и нажмите «Перейти в папку». Скопируйте и вставьте следующее в поле ~/Library/Application Support/Google/DriveFS. Следуйте инструкциям в разделе Восстановление элементов, резервные копии которых созданы с помощью Time Machine на Mac — служба поддержки Apple, чтобы восстановить все удаленные папки с 21-значными именами. Продолжайте выполнять действия по использованию инструмента восстановления диска для восстановления файлов.

Как мы уже говорили ранее, если какой-либо из этих методов не сработает, а файлы по-прежнему отсутствуют, пользователям необходимо будет оставить отзыв через приложение. Google также предлагает напрямую обращаться в службу поддержки, если проблемы не исчезнут.