Google Документы, Календарь для iOS обновлены метками конфиденциальности

article thumbnail

После почти трехмесячного затягивания, Google в понедельник продолжил медленное развертывание обновлений для своих флагманских приложений для iOS, включая обязательные ярлыки Apple для обеспечения конфиденциальности «питания».

Сегодня были выпущены новые версии Google Docs и Google Calendar для iOS с исправлениями ошибок и улучшением производительности, казалось бы, стабильная версия для приложений, которые последний раз обновлялись в декабре и ноябре прошлого года соответственно.

С обновлениями Google предоставил информацию о сборе пользовательских данных, подробности, которые теперь отображаются на страницах приложений App Store. Как и Gmail, который был переработан на прошлой неделе, Google Docs и Google Calendar собирают и потенциально связывают пользователей с общей информацией, такой как история поиска, местоположение, контактная информация, данные об использовании и другие показатели.

Сегодняшние публикации в App Store являются последними в череде обновлений от Google. Поискового гиганта обвинили в задержке обновлений приложений, чтобы обойти недавно принятую функцию App Store, которая требует от разработчиков понимания того, как их приложения используют пользовательские данные.

Отвечая на критику, Google в январе заявил, что планирует в ближайшее время выпустить обновления с необходимыми этикетками «питания». В то время как компания выпускала исправления для незначительных приложений, основные приложения, такие как Gmail, простаивали месяцами.

Ярлыки конфиденциальности приложений Apple были выпущены в декабре и призывают разработчиков приложений разглашать, какие данные собирает сама компания или третья сторона, и как эта информация может быть использована. Подобно прошлым политикам App Store, приложениям разрешено оставаться на витрине без публикации меток конфиденциальности, хотя новые правила вступают в силу после отправки обновлений.

Соцсети