Skip to main content

 

Пользователи смогут спрашивать Ассистента с Бардом, где находится определенная группа, и получать все подробности, а также маршрут.

Давний аналог Siri от Google Assistant будет обновлен искусственным интеллектом, так что он больше не будет просто отвечать на запросы, но сможет выполнять задачи автоматически.

Google Assistant существует уже давно, но, возможно, не имел такого ошеломляющего успеха, каким мог бы быть. Теперь на мероприятии компании Made by Google была продемонстрирована следующая версия технологии, по крайней мере, в ограниченной, начальной форме.

Переименованный в «Ассистент с Bard», поскольку теперь он интегрируется с ChatGPT-подобным сервисом Google Bard, планируется, что он станет «более персонализированным цифровым помощником».

«Мы думаем, что ваш цифровой помощник должен еще больше упростить управление большими и мелкими задачами в вашем списке дел», — говорится в объявлении Google, — «например, планирование следующей поездки, поиск деталей, спрятанных в вашем почтовом ящике, создание списка покупок». для поездки на выходные или отправки сообщения. Все, как сделал бы настоящий помощник».

Google утверждает, что, например, пользователи могут «просто разместить Помощника с наложением Bard поверх [a] фото и попросите его написать об этом пост в социальной сети. И хотя никаких подробностей не уточняется, Assistant with Bard также будет интегрироваться с Gmail и Google Docs.

Помощник с Бардом выйдет на Android и iPhone «в ближайшие месяцы». До этого Google планирует период бета-тестирования, но пока не объявил, когда это произойдет и как пользователи смогут зарегистрироваться для тестирования нового Помощника.

Кроме того, как сообщается, Apple вкладывает значительные средства в предоставление аналогичного обновления для Siri. Команды внутри компании исследуют генеративный искусственный интеллект, а некоторые работают над тем, чтобы использовать его, чтобы добавить в Siri функции, похожие на функции Assistant with Bard.