Google Drive File Stream добавит поддержку M1 в апреле

Google Drive File Stream добавит поддержку M1 в апреле

С момента выпуска компьютеров Mac на базе Apple Silicon в ноябре сторонние разработчики постоянно обновляли свои приложения с помощью встроенной поддержки. В апреле Google планирует обновить Drive File Stream с поддержкой M1.

Резервное копирование и синхронизация работает с Google Диском и Фото. Это довольно стандартный клиент, который позволяет синхронизировать все (или только некоторые) ваши файлы / папки, включая изображения и видео. Между тем, поток файлов Диска, который становится переименованным, предназначен для клиентов Workspace и предлагает модель по запросу.

Приложения не работали на компьютерах Mac, выпущенных в конце прошлого года, и были шокером для некоторых новых покупателей. Документ поддержки Google для корпоративного клиента объясняет, как:

Поток файлов Диска в настоящее время не поддерживает ноутбуки и планшеты с ОС Windows на базе ARM, включая Microsoft Surface Pro X. А Поток файлов Диска пока не поддерживает устройства Apple M1.

Ориентированное на потребителя приложение для личных учетных записей Google было обновлено 13 января с «улучшенной поддержкой Apple M1». В частности, «исправлены оставшиеся проблемы с микросхемой M1, из-за которых у некоторых пользователей не запускались предыдущие версии Backup and Sync».

Loading...

Резервное копирование и синхронизация версии 3.54 и выше поддерживает macOS Big Sur (версия 11), включая устройства Apple с чипом Apple M1.

Между тем, «Google Диск для ПК» — новое название Drive File Stream — будет поддерживать устройства Apple M1, когда в апреле выйдет версия 47.0.

Google Chrome был быстро обновлен еще в ноябре, и сегодня Drive File Stream стал единственным приложением, не имеющим встроенной поддержки.

Соцсети