Google Fi расширяет VPN-сервис с Android до iPhone

article thumbnail

Google использует «День безопасного Интернета», чтобы объявить об усовершенствовании Google Fi VPN, расширив доступ к услуге для пользователей iPhone.

Вплоть до вторника Apple предоставляла пользователям Android только свой Project Fi VPN, несмотря на то, что с 2018 года на iPhone был доступен недорогой оператор Google Fi. Теперь Google наконец-то переносит VPN на iOS.

«У каждого должен быть легкий доступ к инструментам, которые защищают его личную информацию», — пишет Google в своем блоге, анонсирующем расширение. VPN-сервис будет доступен пользователям iPhone с весны.

В то же время Google выводит версию VPN для Android из стадии бета-тестирования. Также включены улучшения производительности, чтобы VPN более эффективно работала с приложениями и службами на устройстве Android.

Loading...

Пользователи Android также могут воспользоваться новым центром конфиденциальности и безопасности в приложении Fi. Хаб расскажет о функциях конфиденциальности и безопасности Fi, а также предоставит инструменты для управления ими.

Fi VPN до сих пор пользовался успехом у Google и широко использовался подписчиками. Google утверждает, что VPN защищает более 226 ТБ данных каждый день, что, по оценкам компании, достаточно для потоковой передачи видео одному пользователю в течение 107 лет.

Последнее серьезное изменение в Google Fi для пользователей iPhone произошло в мае 2020 года, когда он включил поддержку eSIM, включенную в новые поколения iPhone. Это изменение позволило клиентам MVNO освободить физический слот для SIM-карты на iPhone с двумя SIM-картами, чтобы они могли использовать другие услуги в тандеме.

Соцсети