Google Fi развертывает встроенный VPN для подписчиков iPhone

Google Fi развертывает встроенный VPN для подписчиков iPhone

В течение последних нескольких лет MVNO от Google уже давно предлагает встроенную виртуальную частную сеть в рамках своей ежемесячной подписки. Google Fi VPN теперь развертывается для пользователей iPhone.

Google объявил об этом расширении для iOS еще в феврале, когда Fi VPN вышел из бета-версии для пользователей Android. Впервые он был представлен в ноябре 2018 года вместе с опцией «расширенная сеть», которая обеспечивает безопасное соединение и автоматически переключается на мобильные данные при плохих соединениях Wi-Fi. Год спустя он распространился за пределы устройств Pixel на все телефоны Android.

Эта возможность защищает ваш IP-адрес и гарантирует, что злоумышленники не смогут увидеть, что вы просматриваете, когда вы просматриваете незащищенные сети. Это выкатывается с сегодняшнего дня, но мы еще не сталкивались с этим. Google сообщает нам, что Fi VPN будет широко доступен в ближайшие недели.

Обязательно обновите приложение-компаньон Fi до версии 3.5 в App Store. После этого вы включаете его, прокручивая основную вкладку «Учетная запись», пока не дойдете до раздела «Настройки телефона». Появится меню «Конфиденциальность и безопасность», переименованное в «Конфиденциальность», где вы сможете включить / выключить новую опцию «Защитить свою онлайн-активность».

Появятся всплывающие окна для подтверждения функции (Понятно> Разрешить), а затем вы вводите свой пароль / отпечаток пальца / идентификатор лица. «VPN» появится в верхней строке состояния iPhone, когда вы подключитесь.

Google Fi VPN доступен в следующих странах:

Австрия, Бельгия, Канада, Дания, Фарерские острова, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Исландия, Ирландия, Италия, Мексика, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Испания, Швеция, Швейцария, Великобритания, США, Малые отдаленные острова США и Виргинские острова. Острова

Этот встроенный VPN вместе с блокировкой спама доступен во всех трех тарифных планах Google Fi (гибкий, простой и безлимитный плюс). Первоначально ожидалось, что он прибудет этой весной.

Подробнее о Google Fi:

Посетите 9to5Google на YouTube, чтобы узнать больше:

Соцсети