Google Фото прекращает бесплатное неограниченное хранение с 1 июня 2021 г.

article thumbnail

Фотографии и видео, загруженные в Google Фото в высоком качестве, начнут засчитываться в 15 ГБ хранилища учетной записи Google в следующем июне.

Когда в 2015 году был запущен Google Фото, технический гигант изначально предлагал пользователям возможность загружать неограниченное количество фотографий в «высоком качестве». Компания объявила, что, начиная с 1 июня 2021 года, фотографии снова будут учитываться в вашем общем лимите хранилища Google в 15 ГБ.

Google опубликовал в Твиттере изменения в официальном аккаунте Google Фото в Twitter в среду.

Google утверждает, что причина изменения заключается в том, чтобы предоставить пользователям более качественный опыт, и планирует дальнейшее развитие Google Фото в будущем.

Только фотографии, загруженные после 1 июня 2021 года, будут учитываться в лимите в 15 ГБ, который предоставляется для каждой учетной записи Google, или в дополнительном хранилище, приобретенном через Google One. Компания отмечает, что хранилище учетной записи Google используется совместно с Google Диском, Gmail и Google Фото, а это означает, что ваши новые фотографии будут конкурировать за место с вложениями электронной почты и любыми документами, которые вы храните на Google Диске.

Пользователи Pixel – единственные, кому не нужно беспокоиться об изменении. Все высококачественные видео и фотографии будут по-прежнему освобождены от изменений после 1 июня 2021 года.

Google предлагает пользователям индивидуальную оценку, которая может объяснить, на сколько хватит хранилища, заявляя, что она учитывает, как часто пользователи создают резервные копии фотографий и видеоконтента.

Google Фото

В июне 2021 года Google выпустит новый инструмент в приложении «Фото», который позволит пользователям управлять фотографиями и видео. Инструмент проанализирует видео и фотографии пользователя и предложит удалить все, что кажется слишком низким качеством.

Google предлагает пользователям, которым нужно больше места, рассмотреть возможность приобретения дополнительного хранилища через Google One, где планы начинаются с 1,99 доллара США в месяц за 100 гигабайт хранилища.

Те, у кого есть Apple ID, могут захотеть сделать резервную копию своих изображений через iCloud. За 0,99 доллара в месяц пользователи могут получить 50 ГБ хранилища, которое синхронизируется на всех устройствах Apple. За 2,99 доллара в месяц пользователи могут получить 200 ГБ хранилища. Для тех, у кого есть действительно огромный объем резервных копий, уровень за 9,99 доллара в месяц предлагает 2 ТБ хранилища.

Соцсети