Google хочет стать Apple в 2022 году

Google хочет стать Apple в 2022 году

По мере того как на этой неделе выставка CES 2022 продвигается вперед, Google анонсировал несколько способов, с помощью которых он планирует усилить акцент на соперничестве с интеграцией экосистемы Apple. Как сообщили наши коллеги из 9to5Google, у Google есть функции, позволяющие конкурировать с Spatial Audio, AirDrop, быстрое сопряжение, подобное AirPods, разблокировка Apple Watch и многое другое.

Сегодняшние объявления Google являются частью выставки CES, и они охватывают всю экосистему оборудования. Вот подробности.

Во-первых, компания объявила, что расширит свою функцию «Nearby Share», подобную AirDrop, на ПК с Windows, что позволит пользователям Android легко и без проводов обмениваться фотографиями, видео и файлами с телефонов Android на ПК. Это, конечно, невероятно похоже на использование AirDrop между iPhone и Mac.

Что касается аудиопространства, Google объявила, что представит свою функцию Fast Pair для ПК с Windows, Google TV, Android TV и совместимых с Matter продуктов для умного дома. Это означает, что наушники, совместимые с Fast Pair, смогут беспрепятственно подключаться к этим устройствам, так же как AirPods могут легко подключаться к iPhone, iPad, Mac, Apple Watch и Apple TV.

Кроме того, Google работает над функцией, аналогичной функции Apple Spatial Audio в AirPods, которая адаптирует вывод звука в зависимости от движений головы и положения вашей головы по отношению к самому источнику звука. Пользователи Android также смогут передавать свой источник звука между устройствами Android и Chromebook, опять же, как AirPods и iPhone, iPad и Mac.

Подобно функции разблокировки Apple Watch для Mac (а в последнее время и для iPhone), Google заявляет, что вскоре пользователи смогут разблокировать свой Chromebook или другой Android с помощью умных часов Wear OS. Несколько лет назад Apple представила Apple Watch Unlock для Mac, а в прошлом году — для iPhone.

Подробнее от 9to5Google:

‘s Take

В сегодняшних объявлениях Google дает понять, что его цель на 2022 год — соответствовать Apple, углубляя интеграцию между различными частями ее экосистемы. Удастся ли компании добиться в этом успеха, еще неизвестно, особенно с учетом ее агрессивных сроков по запуску всех этих функций где-то в этом году.

Как признает сама Apple, ее самым большим преимуществом является то, что она контролирует аппаратные и программные компоненты всех своих продуктов. Это не относится к Google, который контролирует Android и некоторое оборудование, но подавляющее большинство Android-смартфонов, умных часов и Chromebook принадлежат другим компаниям.

Как вы думаете, сможет ли Google развернуть эти функции и повысить свои шансы на победу над Apple? Дайте нам знать в комментариях. Как всегда, не забудьте узнать у наших коллег в 9to5Google самые свежие подробности о Google, Android и многом другом.

Соцсети