Skip to main content

Спидометр уже давно является предпочтительным эталоном Google, ранее отмечая, что он «наиболее отражает реальный мир» при сравнении производительности JavaScript. Спидометр 3.0 теперь доступен.

 

Speedometer 3.0 является результатом сотрудничества (совместной модели управления с участием многих заинтересованных сторон) браузерных движков Blink/V8, Gecko/SpiderMonkey и WebKit/JavaScriptCore при участии Microsoft. Версия 1.0 в 2014 году была создана командой WebKit, а версия 2.0 была создана в результате партнерства Apple и Google в 2018 году.

Цель состоит в том, чтобы «создать общее понимание производительности сети, чтобы можно было внести улучшения для улучшения пользовательского опыта». В этой последней версии улучшено то, как «Спидометр фиксирует и рассчитывает баллы, показывает более подробные результаты и предоставляет еще более широкий спектр рабочих нагрузок».

Некоторые тесты и рабочие нагрузки не могут имитировать всю сеть, но при создании Speedometer 3 мы установили некоторые критерии выбора тех, которые имеют решающее значение для пользовательского опыта. Сейчас мы ближе к репрезентативному эталону, чем когда-либо прежде.

Что касается включенных фреймворков, Speedometer 3.0 учитывает: React, Vue, Angular, Preact, Lit, Backbone и Svelte.

Между тем, имеется обновленный набор моделируемых рабочих нагрузок: приложение списка дел, сложная веб-страница, новостной сайт (одностраничное приложение), приложения для диаграмм и информационные панели, а также редакторы кода.

  • «TodoMVC — это приложение для управления делами, которое позволяет пользователю отслеживать задачи. Пользователь может ввести новую задачу, обновить существующую, пометить задачу как выполненную или удалить ее».
  • «Мы выбрали новостной сайт для представления SPA, поскольку он позволяет нам детерминированным образом охватить основные области интересов. Важным фактором было то, что мы хотим быть уверены, что используем статические локальные данные и что приложение не полагается на сетевые запросы для предоставления этих данных пользователю».
  • «Приложения для построения диаграмм позволяют нам тестировать рендеринг SVG и холста, отображая диаграммы при различных рабочих нагрузках».
  • «Редакторы, например редакторы текста и кода WYSIWYG, позволяют нам сосредоточиться на редактировании живого текста и захвате взаимодействий с формами».

Другие производители браузеров также опубликовали сегодня свои собственные сообщения в блогах с подробным описанием своих усилий: