Skip to main content

Пользовательский интерфейс Google Maps в основном не менялся в течение последних нескольких лет, но теперь ситуация меняется благодаря довольно значительным изменениям дизайна ключевых поверхностей, в том числе при поиске направлений.

Во-первых, нажатие на место открывает новый дизайн листа с кнопками «Закрыть» и «Поделиться» в правом верхнем углу. Также есть фоновый лист сразу за тем, с которым вы взаимодействуете.

Еще одно изменение заключается в том, что локации больше не отображаются в полноэкранном режиме, а вверху отображается полоска фона карты. Такой подход к листам помогает сохранить контекст.

Текущий

Редизайн

Самый большой редизайн Google Maps на сегодняшний день касается поиска маршрутов. Вверху этот пользовательский интерфейс больше не является сквозным и теперь предназначен только для ввода адресов. Это заставляет все чувствовать себя немного менее загроможденным.

Карусель различных способов транспортировки перенесена вниз. Это хорошее улучшение доступности на мобильных устройствах, а смахивание вверх показывает, что это больше не полноэкранный пользовательский интерфейс. Это позволяет просматривать карту другими способами навигации, например на общественном транспорте.

Текущий

Редизайн

Эти редизайны заставляют все выглядеть немного менее многолюдно. Сегодня мы видим, что эти изменения доступны в одной учетной записи на Android (версия 11.113.x), но они еще не получили широкого распространения. Это также должно появиться и на iOS, но мы пока этого не видим.

Подробнее на Google Картах: