Skip to main content

iphone 14 pro динамический остров

Сообщается, что Google Maps работает над поддержкой функции iOS Live Activity как раз к расширению Dynamic Island в iPhone 15.

Live Activity на iOS позволяет приложениям отображать данные на экране блокировки iPhone, а также на динамическом острове для получения текущей информации. Эта функция часто используется для отображения информации, полезной в течение нескольких минут, например спортивных результатов или процесса поездки. Наш дочерний сайт задокументировал несколько примеров, таких как Carrot Weather, показывающий прогноз осадков, SmartGym, показывающий подробности тренировки, и Pestle, показывающий шаги в рецепте.

Apple Watch Series 7 будет сложно найти, когда они выйдут на рынок

Другим примером являются Apple Maps, которые могут показывать ограниченное количество направлений на Динамическом острове с помощью Live Activity.

Apple ссылается на отчет, показывающий, что сторонние приложения часто побеждают встроенные сервисы на фоне тщательной проверки

Судя по всему, Google Maps работает над чем-то подобным. MacRumors, цитируя автора Стива Мозера, который обнаружил доказательства в коде Google Maps, сообщает, что Google Maps работает над поддержкой Live Activity. Это будет включать в себя отображение пошаговых указаний и вашего расчетного времени прибытия на экране блокировки, а также на динамическом острове.

Google впервые анонсировал это появление еще в феврале этого года.

Выбор времени здесь имеет большой смысл, поскольку в самом ближайшем будущем Apple намерена предоставить полную функциональность Live Activity гораздо большему количеству пользователей. Как сообщал ранее в этом году, запуск линейки iPhone 15 должен сделать Dynamic Island доступным даже для непрофессиональных моделей iPhone. Это неизбежно сделает Live Activity доступной для многих владельцев iPhone.

Ожидается, что серия iPhone 15 будет представлена ​​всего через пару недель, 12 сентября.