Skip to main content

Live Activity — очень полезная функция последних iPhone от Apple, но она используется недостаточно. Карты Google уже много лет не поддерживают эту функцию, и хотя она еще не реализована, Google тестирует Live Activity с некоторыми пользователями iPhone.

В iOS Live Activity может предлагать данные из приложения, которые могут отображаться с приоритетом на экране блокировки и постоянно включенном дисплее, а также на динамическом острове iPhone. Живые мероприятия могут использоваться в нескольких случаях, одним из примеров является то, как Uber и Lyft используют эту функцию для отображения статуса посадки и высадки.

Google анонсировал поддержку Live Activity в Картах с начала 2023 года. В последний раз сообщалось, что Google намеревался внедрить эту функцию вовремя для iPhone 15, но этого так и не произошло.

Когда об этом было впервые объявлено, Google рекламировал, что «просматриваемые маршруты» будут включать в себя информацию, которая «ранее была видна только при разблокировке телефона, открытии приложения и использовании комплексного режима навигации». Эта функция была активирована и уже активна на Android через обычные системные уведомления. Только на iOS эта функция еще не реализована полностью, несмотря на настройку в приложении, относящуюся к «Видимым направлениям во время навигации».

Однако в последнее время Google тестирует поддержку Live Activity с включением и отключением этих визуальных указаний для некоторых пользователей.

За последние два-три месяца некоторые счастливчики заметили, что на их iPhone при прокладывании маршрута появляются «Живые активности» с Карт Google. Похоже, это работает как при использовании общественного транспорта, так и при обычной автомобильной навигации: Карты показывают пункт назначения и время прибытия, как показано на рисунке ниже.

Эта функция, как и ожидалось, работает как на экране блокировки, так и на динамическом острове.

Мы обнаружили на Reddit несколько отчетов о тестировании функциональности Google, а также еще один сегодняшний отчет от Макс Джамбор в Twitter/X. Кажется, это чрезвычайно ограниченный тест, и по крайней мере один пользователь, который видел тест, сказал, что он перестал работать через несколько часов.

Пока неясно, когда Google собирается реализовать поддержку Live Activity на Картах для iPhone, но эту функцию, безусловно, ждут с нетерпением. длинный просрочено.

Если вы хотите попытать счастья в этом, откройте меню «Настройки» в Картах Google и включите «Удобные маршруты во время навигации». Скорее всего, это не приведет к внезапному появлению Live Activity, но это даст вам больше шансов опробовать его.

Вы видели живые мероприятия в действии с помощью Google Maps? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Подробнее на Google Картах:

Следуйте за Беном: Твиттер/ХТемы и Instagram