Skip to main content

гугл сообщения доставлены значки чтения

На данный момент RCS доступен каждому пользователю Android, но это не избавило от проблем с обменом сообщениями, возникающих из-за iMessage, и отсутствия RCS на iPhone. Но теперь стороннее приложение Beeper может поддерживать как RCS Google Messages, так и Apple iMessage на Android и iPhone в одном приложении.

Beeper — это клиент для обмена сообщениями, предназначенный для объединения всех ваших служб обмена сообщениями в одном месте. Он поддерживает WhatsApp, Signal, Telegram, сообщения Facebook, Google Chat, LinkedIn и многое другое, и, возможно, самое известное — Apple iMessage. Сервис, который по-прежнему доступен только через пару лет после его дебюта, является одним из наших любимых способов доступа к iMessage на устройствах Android.

Однако теперь Beeper добавляет интеграцию с Google Messages RCS.

SMS уже некоторое время поддерживается в Beeper, но это новое дополнение RCS привносит новейший стандарт обмена сообщениями Android в кроссплатформенное приложение. Вы можете связать RCS, используя тот же QR-код, который Google Messages использует для своего веб-клиента, и он работает как с RCS, так и с SMS (пока Google Messages является вашим SMS по умолчанию на Android). Beeper подробно описывает новую интеграцию на странице поддержки.

В кратком сообщении для пользователей Beeper основатель приложения Эрик Мигиковски (да, основатель Pebble) говорит, что поддержка все еще находится в стадии бета-тестирования и есть «известные проблемы».

Мы рады сообщить, что Beeper теперь поддерживает Google Messages — для всех ваших потребностей в SMS и RCS. Он все еще находится в стадии бета-тестирования — есть несколько известных проблем, но он готов к ежедневному использованию.

Эти известные проблемы включают в себя то, что изображения профиля не отображаются, история может не полностью синхронизироваться, групповые чаты не будут поддерживать уведомления о прочтении, а индикаторы набора текста еще не работают.

Эта новая интеграция примечательна по нескольким причинам. Во-первых, он позволяет использовать RCS Google Messages и Apple iMessage в одном приложении. Кроме того, это единственное приложение, позволяющее использовать RCS на iPhone.

Конечно, это не без некоторых ограничений. Поскольку при этом используется существующая ссылка Google Messages на рабочий стол, она привязана к вашему телефону Android. Если ваш телефон умирает, выключается или отключается от Интернета, связь прерывается. Это отличается от интеграции Beeper с iMessage, которая запускается на компьютерах Mac после того, как вы входите в свою учетную запись Apple. Вы также не сможете использовать веб-приложение Google Messages, если включите интеграцию с Beeper, поскольку одновременно поддерживается только одно соединение.

Сам по себе Beeper имеет некоторые последствия для конфиденциальности, особенно на стороне iMessage, но интеграция с Google Messages кажется немного менее схематичной, поскольку она использует официальный вариант и не использует какие-либо пароли или учетные записи. Тем не менее, это привлекательный продукт, особенно теперь, когда он бесплатный. Лично я использую Beeper последние несколько месяцев, и он мне очень нравится.

Вы можете подписаться на приглашение на веб-сайте Beeper, но вам, вероятно, придется некоторое время ждать, чтобы получить доступ.

Подробнее о сообщениях Google: