Google не будет включать зарядное устройство в Pixel 6 и 6 Pro

Следующий телефон Google резко изменится по характеристикам, дизайну и камерам. Сегодня мы также узнали, что Pixel 6 и 6 Pro не будут включать в комплект зарядное устройство USB-C.

Последние несколько лет Google поставляет адаптер питания USB-C мощностью 18 Вт с каждым телефоном Pixel. Оригинальный Pixel 2016 года, в частности, содержал кирпичи, которые частично совпадали по цвету с устройством, но компания быстро перешла на полностью белый внешний вид. Это довольно просто с поддержкой USB Power Delivery 2.0 и довольно стандартным пластиковым корпусом.

Он по-прежнему включен в Pixel 5a за 449 долларов, который поступит в продажу в конце этого месяца, но Google сообщил The Verge, что в будущих телефонах этот аксессуар не будет. Обоснованием компании является то, что сегодня у большинства людей есть зарядное устройство USB-C. Это следует за Apple и Samsung в начале этого года, при этом аргументы не изменились.

Pixel 6 и Pixel 6 Pro должны стать первыми устройствами, затронутыми этим изменением, и Google получит возможность еще больше уменьшить свою розничную упаковку, тем более что зарядное устройство было самым толстым объектом из включенных. Компания уже минимизировала размер коробки, чтобы сделать ее максимально экологически чистой.

Оправдание Google имеет смысл для флагманской стороны, но можно привести аргумент, что телефоны серии A — с учетом предполагаемой разумной цены и, возможно, новой аудитории — должны по-прежнему включать кирпич.

Между тем, зарядное устройство за 35 долларов можно было бы обойтись со скидкой. Он включает в себя 1-метровый кабель USB-C — USB-C, который Google продает за 20 долларов, но он должен оставаться в коробке. Сопряжение должно быть разделено, чтобы владельцы, которым действительно нужно зарядное устройство, имели дешевую опцию при оформлении заказа. Самый доступный кирпич от Samsung стоит 19,99 доллара с кабелем, в то время как цена Apple без кабеля такая же.

Подробнее о Pixel:

Посетите 9to5Google на YouTube, чтобы узнать больше:

Соцсети