Google не может прекратить судебный процесс по отслеживанию приватного просмотра

article thumbnail

Google не удалось убедить суд отменить коллективный иск на 5 миллиардов долларов, утверждая, что он продолжает отслеживать пользователей, несмотря на попытки отключить сбор данных, включая режимы «частного просмотра» в Safari и других браузерах.

В коллективном иске от июня 2020 года утверждалось, что Google может отслеживать онлайн-привычки пользователей Интернета, несмотря на попытки пользователей предотвратить такое отслеживание. В пятницу решение окружного судьи США Люси Кох по Северному округу Калифорнии отклонило попытку Google отказаться от иска.

В иске утверждается, что Google собирает данные о своих пользователях посредством «всеобъемлющего бизнеса по отслеживанию данных», при этом собирает историю просмотров и другие действия в Интернете. Важно отметить, что в иске настаивает на том, что такое отслеживание выполняется, даже если в Chrome используется режим «инкогнито» или в таких браузерах, как Safari, задействованы любые другие режимы «частного просмотра».

Все это якобы делается без разрешения пользователя. Однако, как сообщает Bloomberg, Google утверждает, что согласие было предоставлено пользователями, а политика конфиденциальности явно раскрывает процессы сбора данных.

Кроме того, Google также заявил, что никто не ожидает конфиденциальности от тех, кто пытается использовать какие-либо режимы приватного просмотра.

«Google также дает понять, что инкогнито не означает« невидимый »и что действия пользователя во время этого сеанса могут быть видны веб-сайтам, которые они посещают, а также любым сторонним аналитическим или рекламным службам, которые использовали посещаемые веб-сайты», — заявил поисковый гигант. .

В своем постановлении судья Кох написал: «Суд приходит к выводу, что Google не уведомлял пользователей о том, что Google участвует в предполагаемом сборе данных, пока пользователь находится в режиме приватного просмотра», отклонив при этом попытку отказаться от дела.

Во время слушания 26 февраля Кох признала, что ее «обеспокоили» действия Google. Кох также предположил, что для такой компании, как Google, было странно прилагать «дополнительные усилия» по сбору данных, если она не использовала те же самые данные для целевой рекламы.

Судебный процесс на 5 миллиардов долларов требует возмещения ущерба в размере 5000 долларов на каждого пользователя за нарушение федеральных законов о прослушивании телефонных разговоров и законов Калифорнии о конфиденциальности.

Обновление судебного процесса происходит в критический момент для рекламного бизнеса Google, на который может повлиять обновление Apple Ad Tracking Transparency для iOS 14. Это обновление заставит разработчиков приложений запрашивать разрешение на отслеживание устройства пользователя, активность, которая позволяет использовать целевые рекламные системы, такие как Google. функционировать.

3 марта Google подтвердил планы по удалению файлов cookie для отслеживания рекламы из Chrome к 2022 году и будет работать над созданием «сети, ориентированной на конфиденциальность». Вероятно, что Google может постепенно отказаться от использования файлов cookie в пользу других альтернативных методов отслеживания, отчасти из-за их размера и охвата в рекламе.

Соцсети