Google не запрашивает iMessage на Android с RCS push

Google не запрашивает iMessage на Android с RCS push

После критических комментариев в субботу глава Android Хироши Локхаймер вернулся с некоторыми «мысли и уточнения” на RCS и iMessage.

Старший вице-президент по платформам и экосистемам начинает с заявления о том, что Google «не просит Apple сделать iMessage доступным на Android» в рамках своей публичной кампании по внедрению RCS в течение года. Это было то, на что Apple обратила внимание, когда несколько лет назад появились слухи о том, что Google приобрела WhatsApp, но с тех пор руководители Apple отклонили эту идею, назвав ее ущербом для эксклюзивности iOS.

Конкретная цель Google состоит в том, чтобы Apple поддерживала стандарт Rich Communication Services на iOS, как это делает SMS/MMS. Он считает, что «обмен сообщениями на основе телефонных номеров — это запасной вариант, который, как мы все знаем, сработает».

Если вы хотите связаться с кем-то и не знаете, использует ли он приложение xy или z, вы можете быть уверены, что отправка ему текста (SMS) сработает. Это потому, что это стандарт и поддерживается практически всеми мобильными устройствами. Вероятно, поэтому Apple с самого начала поддерживала SMS.

Локхаймер утверждает, что внедрение «улучшит работу как пользователей iOS, так и Android» с точки зрения новых функций и конфиденциальности. Google заявляет, что «рад работать с Apple над обеспечением взаимодействия RCS».[erability] реальность.»

Не внедряя RCS, Apple сдерживает развитие отрасли и ограничивает пользовательский опыт не только для пользователей Android, но и для своих клиентов.

Между тем, в твиттере Локхеймера «защищенные сообщения 1:1» были выделены как то, что теперь разрешено RCS. Поддержка сквозного шифрования в Google Messages вышла из бета-версии на Android в июне прошлого года, и глава Android теперь ссылается на E2EE для группового разговора «скоро».

Подробнее о сообщениях Google:

Проверьте на YouTube для получения дополнительных новостей:

Соцсети