Google обвиняет регуляторов ЕС в том, что они « игнорируют » Apple

Google обвиняет регуляторов ЕС в том, что они `` игнорируют '' Apple

В то время как США и другие регионы уделяют больше внимания Google и Play Store, ЕС уже издал постановление 2018 года, в соответствии с которым Google наложил штраф в размере 5 миллиардов долларов за антиконкурентные действия на Android. Google борется с этим штрафом и критикует регуляторов ЕС за то, что они закрывают глаза на Apple.

Этот крупный антимонопольный штраф был объявлен в 2018 году в размере 4,34 миллиарда евро, что составляет чуть более 5 миллиардов долларов США. Дело касалось в первую очередь требований Google по связыванию приложений Google с Play Store и предотвращению использования этих сервисов форками Android. На этой неделе начнется новая серия судебных разбирательств, в которых Google попытается обжаловать решение.

Юрист Google Мередит Пикфорд раскритиковала регуляторов ЕС на этой неделе во время выступления в суде, оспаривая их решение в значительной степени игнорировать методы Apple (через Reuters).

Комиссия закрывает глаза на реальную динамику конкуренции в этой отрасли, между Apple и Android. Слишком узко определяя рынки и преуменьшая значение мощного ограничения, налагаемого могущественной Apple, Комиссия по ошибке пришла к выводу, что Google доминирует в мобильных операционных системах и магазинах приложений, хотя на самом деле он был сильным разрушителем рынка. [Android] — это исключительная история успеха конкуренции в действии.

Отвечая на это заявление, юрист Комиссии ЕС Николас Хан сказал, что «включение Apple в картину ничего не меняет», очевидно, сославшись на меньшую долю рынка компании в ЕС. Он также ответил, что «поведение Google исключает любую возможность для конкуренции».

Соцсети