Google опровергает Sonos, заявляет о нарушении пяти своих патентов

article thumbnail

Google подал встречный иск против спикерской компании Sonos за предполагаемое нарушение патента — спустя несколько месяцев после того, как Sonos подала в суд на технологического гиганта по той же причине.

В январе производитель аудиоколонок подал в суд на Google и заявил, что он «явно и сознательно» использовал данные технологии, раскрытые в частном порядке, в своих собственных продуктах.

Спустя пять месяцев в результате обыска в районный суд США по северному округу Калифорнии была подана жалоба, в которой говорится, что Sonos нарушил права собственности на свои собственные объекты интеллектуальной собственности. Похоже, что цель Google заключается в том, чтобы использовать собственные патенты против Sonos и продемонстрировать, как он пострадал после того, как предложил «значительную помощь в разработке, внедрении и тестировании» служб Google, таких как Google Assistant, на оборудовании Sonos.

«Хотя Google редко предъявляет иски другим компаниям за нарушение патента, она должна отстаивать свои права на интеллектуальную собственность здесь», — говорится в иске.

В жалобе утверждается, что Google «более пяти лет сотрудничает с Sonos и конструктивно сотрудничает с Sonos, чтобы продукты компании работали бесперебойно, создавая специальные интеграции для Sonos».

Исторически Google уклонялся от подачи патентных исков. В этом случае жалоба приравнивается к тому, что она «неохотно защищает» себя, отстаивая свои права на интеллектуальную собственность. Судебный иск Google сосредоточен на пяти патентах, связанных, среди прочего, с сеткой, эхоподавлением и персонализированным поиском.

В оригинальном иске Sonos, в частности, утверждается, что Google приобрела знания о запатентованной технологии многокомнатного аудио Sonos, когда обе компании работали вместе над интеграцией Google Assistant. Далее он утверждает, что нарушил его IP, когда запустил Chromecast Audio, мультирум аудио-продукт.

В то время Sonos также дал понять, что подаст жалобу на Amazon за подобные предполагаемые нарушения. В январе спикерская компания заявила, что только финансовые ограничения не позволили ей сделать это.

В своем встречном иске Google добивается возмещения убытков, связанных с предполагаемым нарушением собственных патентов, а также судебных издержек и постоянного судебного запрета на дальнейшее нарушение Sonos своей интеллектуальной собственности.

Соцсети