Skip to main content

Новая реклама Google Best Phones Forever отсылает к рекламе Mac по сравнению с ПК прошлых лет, когда Google утверждает, что Apple больше не пытается внедрять инновации с помощью iPhone.

В новой серии из пяти рекламных роликов показаны говорящие iPhone 14 Pro и Pixel 7 Pro или Pixel Fold, которые прекратили свое постоянное соперничество и вместо этого стали друзьями.

Тем не менее, серия предназначена для того, чтобы дать двум телефонам пространство для обсуждения их различий, исходя из того, что Google продолжает вводить новшества с Pixel, а Apple — нет.

https://www.youtube.com/watch?v=videoseries

В рекламе «Плато» iPhone 14 Pro подробно рассказывает о том, что у Pixel есть несколько функций, которых нет у iPhone, включая режим астрофотографии, помощь при вызове и 30-кратный зум. iPhone даже отмечает, что завидует ИИ Pixel.

В «Открытии» Pixel Fold спрашивает iPhone, не заметил ли он что-нибудь новое в этом. В iPhone упоминаются функции Pixel Magic Eraser и VP, которые он уже видел и которым завидует.

Pixel Fold показывает, что он может разворачиваться, что удивляет iPhone. Реклама заканчивается тем, что двое вместе играют в игру.

Пара отправляется на пляж в «Спасателе», где Pixel 7 замечает, что iPhone 14 Pro необходимо перезарядить. Пытаясь «спасти» его, Pixel использует функцию совместного использования батареи для подзарядки iPhone. Вернувшись к жизни, iPhone отмечает, что он разрядил свою собственную батарею, «запустив передачу о дружелюбном футбольном тренере», отсылка к хиту Apple TV + «Тед Лассо».

Google регулярно ругает Apple за выбор дизайна, хотя иногда это приводит к неоднозначным результатам. Например, в октябре 2022 года команда Google Pixel сожгла Apple в Твиттере, но для этого они использовали iPhone.