Google представляет Chromecast с Google TV и динамиком Nest Audio

article thumbnail

Последние продукты для дома от Google включают новый брендовый Chromecast с Google TV и динамик Nest Audio, анонсированный вместе с новейшими телефонами Pixel во время мероприятия Launch Night In.

Google сначала продемонстрировал свой Chromecast вместе с Google TV. Новое устройство для потоковой передачи имеет небольшой дизайн, напоминающий ключ, который подключается непосредственно к порту HDMI телевизора, как и старые модели Chromecast. Что делает его уникальным, так это его новый яркий дизайн и прилагаемый пульт.

Google TV в трех цветах со специальными пультами дистанционного управления

Google TV в трех цветах со специальными пультами дистанционного управления

Продукт с измененным брендом по-прежнему работает так же, как и старые устройства Chromecast, но программное обеспечение было обновлено для поддержки нового Chromecast Voice Remote. Пользователи могут получить доступ к контенту, разговаривая напрямую с пультом и запрашивая фильмы по жанрам или актерам.

Пульт ДУ небольшой и простой, а вверху есть физические кнопки для навигации. Если все это звучит знакомо, то это потому, что Siri Remote для Apple TV работает точно так же. Google, похоже, хочет более напрямую конкурировать с рынком приставок Apple и Amazon с этим обновленным продуктом.

Chromecast с Google TV доступен в цветах снега, неба и восхода солнца всего за 50 долларов.

В Nest Audio Speaker есть звук, заполняющий всю комнату

В Nest Audio Speaker есть звук, заполняющий всю комнату

Акустическая система Nest Audio – это новое решение для домашнего аудио, которое заполняет всю комнату. Колонка предназначена для работы в одиночку или в паре и будет использовать алгоритмы для регулировки звука в соответствии с окружающей средой.

Опять же, если это звучит знакомо, это потому, что Apple HomePod предлагает аналогичные функции, но по цене в три раза дороже. Динамик Nest Audio доступен за 99 долларов.

Неясно, как эти продукты будут конкурировать с продуктами Apple, хотя цены на них агрессивны, что является нормой для Google. Рекламная компания часто продает свои продукты по себестоимости или даже с убытком, и компенсирует это за счет данных, которые она собирает от пользователей после покупки.

Соцсети