Skip to main content

Кадр из видео Epic Games «Free Fortnite»

Приостановленная судебная тяжба между Apple и Epic Games в Австралии должна возобновиться, но в тот же процесс будет включен аналогичный иск против Google.

В рамках глобальной судебной тяжбы против Apple из-за популярной игры Fortnite компания Epic Games попыталась передать дело в австралийские суды в 2020 году. Однако в апреле 2021 года судья постановил приостановить рассмотрение дела до тех пор, пока не будет принята американская версия игры. спор пришел к выводу.

Поскольку судебный процесс в США почти полностью завершен, судебное разбирательство в Австралии готовится начаться снова. На этот раз Apple будет не единственной, кому придется отбиваться от Epic Games, поскольку Google также будет в том же зале суда.

Судья Джонатан Бич решил, что лучше всего рассматривать оба дела одновременно, а также коллективный иск, поданный от имени разработчиков и потребителей, сообщает The Guardian. Судья принял решение избежать дублирования показаний свидетелей, в число которых войдут многие высокопоставленные люди из всех трех компаний.

Как и в суде в США, ожидается, что в число свидетелей войдут крупные компании Apple и Google, причем некоторые из них, очевидно, уже находятся в Мельбурне, готовясь к слушаниям. Предполагается, что на мероприятии также будет присутствовать генеральный директор Epic Тим Суини.

После трехмесячного периода предоставления доказательств заключительные представления продлятся еще две недели, а судебное заседание завершится в середине июля. Однако ожидается, что решение Джастис Бич не будет вынесено в течение шести месяцев после его вынесения.