Google прогнозирует потратить 15 миллиардов долларов в 2021 году, чтобы оставаться поисковой системой iOS по умолчанию

article thumbnail

По словам одного отраслевого аналитика, Google, по-видимому, непреклонен в своем решении сохранить желанную роль поисковой системы по умолчанию на iOS — стратегия, которая может принести Apple почти 15 миллиардов долларов в 2021 году.

Согласно записке аналитика Бернштейна Тони Сакконаги, согласно отчету Филипа Элмера-ДеВитта из Apple 3.0 Филипа Элмера-ДеВитта в Apple 3.0 на этой неделе, поисковый гигант в Интернете, по прогнозам, потратит почти 15 миллиардов долларов в течение 2021 финансового года на эту возможность. Эта цифра выросла с 11 миллиардов долларов в 2020 году до 9,5 миллиардов долларов в 2018 году.

Ни Apple, ни Google не раскрыли подробностей сделки, но, как сообщается, на долю этой сделки приходилось от 15% до 20% годовой прибыли Apple в 2021 году. Сакконаги пришел к цифре в 15 миллиардов долларов, проанализировав недавние отчеты о доходах Apple и проанализировав привлечение трафика Google. расходы.

Отчасти предполагается, что такая крупная сумма удержит конкурентов в страхе.

«В предыдущем исследовании мы отметили, что [Google] «, — пишет Сакконаги. — вероятно, платит, чтобы Microsoft не перебила его цену». [is] не исключено, что Google может пересмотреть свою стратегию ».

Хотя в настоящее время ожидается, что Google будет продолжать оказывать давление на конкурентов в 2022 году, компания может попытаться пересмотреть условия или вообще отказаться от инициативы. Другие риски включают в себя надзор со стороны регулирующих органов, который может повлиять на валовую прибыль Apple на 4-5%.

По сообщениям, договоренность Google с Apple стала предметом антимонопольного иска Министерства юстиции, в котором поисковый гигант обвинялся в злоупотреблении своей рыночной властью.

Обладая хорошо обеспеченной базой пользователей, многие из которых полагаются на Safari и инструменты системного поиска, iOS от Apple является ценным средством получения прибыли, поскольку поисковые компании стремятся конвертировать продажи рекламы. Сакконаги ранее утверждал, что Apple могла бы получить дополнительную выгоду от своего соглашения с Google, купив поисковую систему, такую ​​как DuckDuckGo, и использовав этот актив в качестве рычага влияния на переговорах. Собственная поисковая система также может служить резервной копией на случай, если Google решит расторгнуть сделку.

Соцсети