Skip to main content

Google последовал за Apple, удалив ряд крупных приложений для обмена криптовалютами из магазина Google Play в Индии, после того как регулирующие органы сочли, что они работают в стране незаконно.

10 января, после того как подразделение финансовой разведки Индии решило, что девять криптовалютных бирж не соблюдают законы о борьбе с отмыванием денег, и потребовало заблокировать доступ к веб-сайтам, Apple удалила девять криптовалютных приложений из App Store. Несколько дней спустя Google сделал то же самое.

Как сообщает TechCrunch, в субботу из магазина Google Play Store были удалены несколько бирж, охватывающих Индию, включая Binance, Kraken, Huobi, Gate.io, Bittrex и Bitfinex.

Хотя запрос ПФР к Министерству информационных технологий Индии заключался в блокировке веб-сайтов девяти сервисов, неясно, включал ли этот запрос также удаление доступа к соответствующим приложениям. Ни Google, ни Apple не подтвердили, что был сделан запрос на удаление приложения.

Причина отмены во многом связана с введением в Индии в 2022 году налога на прирост капитала в размере 30% и сбора за транзакции в размере 1%, введенного в отношении криптовалют. -протоколы клиентов, связанные с Законом Индии о предотвращении отмывания денег.