Google снижает плату за подписку в Play Маркете до 15% для разработчиков

Google обвиняет регуляторов ЕС в том, что они `` игнорируют '' Apple

Еще в марте Google Play объявил о снижении комиссионных сборов до 15% с первого миллиона долларов дохода от платных приложений и покупок в приложениях (IAP) для всех разработчиков Android. Google объявил сегодня, что в следующем году Play Store с первого дня снизит стоимость всех подписок только на 15%.

На данный момент плата за обслуживание Play Store снижается до 15% (с 30%), если клиенты сохраняют подписку в течение 12 месяцев подряд. Это похоже на Apple, но сегодня Google заявила, что «отток клиентов затрудняет получение подписками выгоды от этой сниженной ставки».

Таким образом, и предположительно в ответ на текущую нормативную базу, Google Play снижает плату за обслуживание для всех подписок на приложения с 30% до 15% «начиная с первого дня». Примечательно отмена годичного требования, и это то, что Apple предлагает только разработчикам, имеющим право на участие в программе App Store Small Business Program. Google не предъявляет аналогичных требований к размеру или доходу в связи с этим изменением подписки.

Снижение платы за подписку на Play начинается с 1 января 2022 года, и Google отмечает «положительные отзывы наших партнеров-разработчиков об этом изменении»:

Наше партнерство с Google было мощным для нашего бизнеса, помогая нам расширяться и, в конечном итоге, сыграло ключевую роль в продвижении нашей миссии по расширению прав и возможностей женщин во всем мире. Объявленное изменение цен позволит нам лучше инвестировать в наши продукты и дать пользователям возможность уверенно подключаться к Интернету.

Уитни Вулф Херд, основатель и генеральный директор Bumble Inc.

Так же, как каждый человек учится по-разному, каждый разработчик тоже индивидуален. Мы рады видеть, что Google продолжает сотрудничать с экосистемой, чтобы найти модели, которые работают как для разработчика, так и для платформы. Это снижение абонентской платы поможет Duolingo ускорить выполнение нашей миссии по изучению языков, доступной для всех.

Луис фон Ан, соучредитель и генеральный директор Duolingo.

Между тем, Google также делает еще один шаг и предлагает разработчикам приложений для электронных книг и сервисов потоковой передачи музыки в рамках программы Play Media Experience «плату за обслуживание всего в 10%» (с 15%). Эта более низкая скорость недоступна для видео.

Программа требует, чтобы приложения поддерживали новейшие функции Android на планшетах, складных устройствах и Chromebook, Wear OS, Android / Google TV и Cast в обмен на более низкие ставки.

Сегодня Google подтвердил необходимость взимания платы за обслуживание, заявив, что это позволяет им «постоянно инвестировать в Android и Play, делая их бесплатными для производителей устройств по всему миру». Это включает в себя разработку ОС, запуск / размещение дистрибутива Play Store, а также системы торговли / платежей, автоматическую безопасность и предложения инструментов разработчика, таких как аналитика, A / B-тестирование и обучение. Он добавил, что сегодня только 3% разработчиков Google Play обязаны платить за услуги.

Подробнее в Google Play:

Посетите 9to5Google на YouTube, чтобы узнать больше:

Соцсети