Google создает собственные процессоры Chromebook, вдохновленные Apple M1

article thumbnail

Будущие версии ноутбука Chromebook могут быть оснащены процессорами, разработанными самой Google, и этот шаг, как сообщается, вдохновлен успехом Apple Silicon.

Chromebook от Google был явным конкурентом Apple, особенно в сфере образования. Теперь, когда некоторые школы перешли с Chromebook на iPad, а глобальный спрос снизился, компания планирует разработать собственные процессоры Chromebook.

Согласно Nikkei Asia, источники в цепочке поставок говорят, что Google планирует представить новые Chromebook с собственными процессорами примерно в 2023 году.

Как сообщается, два человека, которых процитировали как знакомые с планами Google, сообщили изданию, что компания была особенно вдохновлена ​​Apple. В частности, он был вдохновлен успехом процессоров серии A, разработанных Apple для iPhone.

Затем появился M1, который позволил Apple уйти от зависимости от Intel.

Google ранее создавал свои собственные процессоры, называемые модулями тензорной обработки или TPU, для своих серверов центров обработки данных с искусственным интеллектом в 2016 году. Четвертое поколение TPU было представлено в 2021 году, и, как сообщается, Google нанимает инженеров по микросхемам по всему миру.

Соцсети