Google Stadia добавляет новый способ взаимодействия с потоковыми играми

article thumbnail

AppleInsider поддерживается своей аудиторией и может получать комиссию, когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам. Эти партнерские отношения не влияют на наши редакционные материалы.

Игроки Google Stadia теперь могут использовать свои пальцы, чтобы управлять играми на iPhone и iPad, проводя пальцами по экрану и касаясь, вместо того, чтобы полагаться на виртуальный контроллер на экране.

Благодаря недавнему обновлению, выпущенному командой Stadia, пользователи устройств Apple теперь могут использовать свои пальцы, чтобы играть в свои любимые игры Stadia.

Изначально, если вы захотите поиграть в игру на сервисе Google Stadia, вам придется подключить сторонний контроллер к вашему iPhone или iPad, чтобы играть в игры из библиотеки Stadia.

Команда Stadia предлагает игрокам попробовать Humankind, где игроки могут «создать свою собственную цивилизацию, используя только пальцы».

Google Stadia вышла из бета-версии и стала официально доступна для iPhone в июне. Приложение доступно как прогрессивное веб-приложение в Safari.

Первоначально были некоторые опасения, что такие сервисы, как Stadia и Xbox Cloud Gaming, когда-либо дойдут до пользователей Apple, в первую очередь, поскольку Apple запрещает приложения, которые разрешают потоковую передачу игр за пределами площадки.

Соцсети