Google Stadia перейдет в мобильный Safari с официальной поддержкой в ​​ближайшие недели

article thumbnail

Спустя более чем год после запуска Google Stadia появится на iPhone и iPad в виде веб-приложения, созданного для мобильного Safari.

Сервис потоковой передачи игр Google, запущенный в 2019 году, включает несколько десятков игр и контроллер, подключенный к сервису через Wi-Fi. Сервис изо всех сил пытался получить популярность, но Google может ускорить распространение, перенеся его на iOS.

Apple не разрешает службам потоковой передачи игр выпускать в App Store приложения, которые могут напрямую запускать игры. Для того, чтобы сервисы потоковой передачи игр работали на iOS, компании придется отправлять каждую игру в App Store как отдельное приложение.

Вместо того, чтобы идти по этому пути, Google решил использовать Safari для установки Stadia на iPhone и iPad. Служба будет работать через прогрессивное веб-приложение, которое пользователи могут сохранить на своем домашнем экране. При запуске веб-приложение откроет специальный браузер Safari с запущенной внутри него Stadia.

Ars Technica сообщает, что Google, по-видимому, изо всех сил пытается завоевать популярность своего сервиса. В качестве одного из примеров приводится его ставка на продвижение услуги путем предоставления пользователям, предварительно заказавшим Cyberpunk 2077 на Stadia, бесплатного контроллера и Chromecast Ultra.

В четверг Nvidia выпустила свой сервис GeForce Now через мобильное Safari. Xbox также планирует в будущем перенести свой потоковый сервис на iOS.

Сервис позволяет пользователям транслировать игры, приобретенные на Stadia, а подписка включает в себя некоторые игры бесплатно. Google сообщает, что в сервисе более 80 игр, и к концу 2020 года их количество вырастет до 135. Stadia Pro стоит 10 долларов в месяц и включает 31 игру, в которую можно играть бесплатно.

Соцсети