Google Stadia теперь можно использовать на iPhone с браузером стадиона

article thumbnail

Член субреддита Google Stadia создал веб-браузер для iOS, который использует хитроумные обходные пути, позволяющие пользователям играть в игры Stadia на iPhone.

Текущие ограничения App Store не позволяют использовать облачные платформы потоковой передачи, такие как Google Stadia или Xbox Game Pass. Хотя в начале сентября Apple ослабила правила для игровых приложений, все еще действует запрет на приложения, которые транслируются из облака.

Но участники Reddit в субреддите Stadia разрабатывают различные обходные пути. В понедельник Redditor Закари Нокс выпустил решение, которое уже есть в App Store.

Решением является веб-браузер iOS под названием «Stadium», который оснащен переключателем пользовательского агента и логикой игрового контроллера. Пользователи загружают приложение, настраивают свой пользовательский агент на устройство Mac и входят в свои учетные записи Googla Stadia. Оттуда они могут играть в игры Stadia на устройстве iOS с полной поддержкой контроллера.

По словам Нокса, обходной путь будет поддерживать любые контроллеры MFi, Xbox One S и DualShock 4, но не официальный контроллер Stadia. Хотя Google, похоже, не поддерживает настраиваемые пользовательские агенты, Нокс рекомендует использовать представление Authenticate для входа в систему. Он добавляет, что браузер не содержит кода отслеживания или рекламы.

Хотя это лоскутное решение, Redditors кажется, что это самый простой и чистый способ играть в игры Stadia на iPhone или iPad. Для браузера Stadium требуется iPhone, iPad или iPod touch с iOS 14 или новее.

Конечно, есть большая вероятность, что Apple удалит веб-браузер из App Store, хотя в его описании упоминается Google Stadia. По крайней мере, в этом случае Google, похоже, более склонен к ответным действиям, чем Apple.

Текущие правила Apple подверглись критике со стороны разработчиков игр, таких как Microsoft, которая обвинила технологического гиганта из Купертино в том, что он «по-другому» относится к игровым приложениям.

В то время как ослабленные ограничения Apple позволяют создавать приложения-каталоги, которые позволяют пользователям регистрироваться и искать игры, правила по-прежнему требуют, чтобы отдельные игры нуждались в собственном списке App Store. Вот почему такие сервисы, как Apple Arcade, которые следуют рекомендациям, разрешены, а Xbox Game Pass и google Stadia – нет.

Microsoft заявила, что ослабление ограничений по-прежнему оставляет желать лучшего. Технический гигант из Сиэтла по-прежнему заявляет, что стремится найти способ перенести Xbox Game Pass на iPhone.

Кажется, есть способы обойти правила Apple по игровым приложениям. Amazon, например, объявила, что ее предстоящий облачный игровой сервис Luna будет доступен на Mac, iPhone и iPad. Сервис основан на браузере и использует веб-приложения для потоковой передачи.

Соцсети