Google Stadia выходит на мобильный Safari с бета-версией веб-приложения

article thumbnail

Начиная со среды, в Cyberpunk 2077, Destiny 2 и многие другие игры Stadia можно играть на iPhone или iPad, поскольку Google запускает версию своего сервиса потоковой передачи игр для iOS.

В прошлом месяце Google объявил, что скоро в Stadia появится поддержка мобильного Safari. Чтобы играть в Stadia на iPhone или iPad, пользователям iOS просто нужно будет перейти на сайт Stadia в мобильном Safari, хотя компания советует установить его как прогрессивное веб-приложение, нажав «Поделиться»> «Добавить на главный экран». На момент публикации бета-версия еще не доступна, но The Verge сообщает, что она появится в среду.

Apple не разрешает службам потоковой передачи игр выпускать в App Store приложения, которые могут напрямую запускать игры без соответствующей записи в App Store. Вместо того, чтобы идти по этому пути, Google решил использовать Safari для установки Stadia на iPhone и iPad. При запуске прогрессивного веб-приложения после установки на главном экране он открывает специальный браузер Safari с запущенной внутри него Stadia.

Разработчики запустили сторонние браузерные приложения в App Store, которые запускают Stadia, включая приложение Stadium. Он вернулся в App Store в прошлом месяце после обновления приложения, чтобы вернуть одобрение Apple.

Stadia была запущена в конце 2019 года, первоначально только для Chromecast и некоторых телефонов Android. Хотя сервис медленно набирает обороты, он предлагает несколько популярных игр, в том числе «Assassin’s Creed: Odyssey», «Jedi: Fallen Order» и «Destiny 2».

Соцсети