Google убивает планы предлагать банковские счета через Google Pay

article thumbnail

AppleInsider поддерживается своей аудиторией и может получать комиссию, когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам. Эти партнерские отношения не влияют на наши редакционные материалы.

Google решила не продвигаться вперед с планами по предложению мобильных банковских счетов пользователям Google Pay, инициатива, которая помогла бы укрепить позиции технологического гиганта как серьезного игрока на финансовом рынке.

Система, получившая название Plex, n & eacutee Cache, была разработана для предоставления пользователям цифровых кошельков Google Pay доступа к расширенным чековым и сберегательным счетам ряда крупных финансовых учреждений, включая Citigroup. Ожидалось, что счета будут доставлены без ежемесячных сборов, платы за овердрафт или требований к минимальному балансу.

Впервые представленный в 2019 году в ответ на такие технологии, как Apple Card, и появившийся в 2020 году, Google бесцеремонно закрыл проект, сообщает The Wall Street Journal.

Как и Apple Card, решение Google предназначалось для улучшения финансового благополучия, помогая пользователям опережать счета и отслеживать расходы с помощью цифровой панели управления. Имея доступ к банковским счетам пользователей, Plex также поможет в увеличении благосостояния, установив цели сбережений.

Ожидается, что продукт поступит в продажу в прошлом году, но при запланированном развертывании возникли трудности. После ряда пропущенных сроков и ухода руководителя проекта Цезаря Сенгупты в апреле, Google решила отказаться от этой инициативы, говорится в сообщении со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом.

Вместо этого Google планирует «предоставлять цифровые возможности банкам и другим поставщикам финансовых услуг, а не мы, выступающие в качестве поставщика этих услуг», — сообщил изданию пресс-секретарь.

По словам Citigroup, потенциальным клиентам, которые были помещены в список ожидания, чтобы они первыми опробовали Plex, будут предложены другие варианты учетной записи. Источник сообщил The Wall Street Journal, что около 400 000 человек подписались на ранний доступ к сервису.

В то время как внедрение финансовых инструментов Apple Pay, Apple Cash и Apple Card растет, усилия Google в этом секторе не достигли такого же успеха, как стандартная система Google Pay для Android. Google намерен продвигаться вперед с соответствующими инициативами, хотя остается неясным, вернется ли компания к интеграции банковских счетов в какой-то момент в будущем.

Соцсети