Google улучшает поддержку физических ключей безопасности на iOS

article thumbnail

Ключи физической защиты не являются чем-то новым для iOS, но новое обновление, анонсированное в среду, расширяет использование ключей с NFC и другими новыми технологиями для аутентификации Google.

Google обновил свои приложения и сайты для поддержки последней реализации W3C WebAuthn для двухфакторной аутентификации, которая изначально поддерживается iOS с декабря. После обновления пользователи могут использовать физические ключи с новейшими технологиями для аутентификации входа в свою учетную запись Google.

Использование защищенных учетных записей с использованием физических ключей было обычным явлением для лиц с высоким риском, таких как чиновники или журналисты, хотя не все службы поддерживают их. Ключи физической защиты выглядят как небольшие USB-накопители и могут поддерживать различные типы соединений, такие как USB-C, USB-A, Bluetooth и NFC.

Loading...

Благодаря обновлению Google вы теперь можете использовать любое из этих устройств, в том числе и для портов Lightning, для аутентификации при входе на iPhone или iPad. Адаптеры, такие как адаптер камеры Lightning-USB, позволяют клавишам работать на устройствах без надлежащих портов. Ранее службы Google работали только с собственным ключом Titan на основе Bluetooth, который был совместим только с устройствами, на которых установлено приложение Google Smart Lock.

Google позволяет пользователям также регистрировать свои устройства iPhone или Android в качестве физического ключа безопасности, который использует приложение под названием Smart Lock. Сама Apple представила широкую поддержку WebAuthn в браузерах Safari и WebKit в iOS 13.3.

Соцсети