Google возобновляет обновление приложений для iPhone, включая YouTube

Google возобновляет обновление приложений для iPhone, включая YouTube

Подавляющее большинство приложений Google для iOS не обновлялось с начала декабря. Ближе к концу прошлого месяца появились новые версии трех небольших приложений Google, а сегодня вечером был обновлен YouTube для iPhone и iPad.

После последнего выпуска YouTube (15.49.4) 7 декабря владельцы iPhone сегодня вечером увидят версию 15.49.6. Дата релиза официально назначена на 13 февраля, что делает Google очень странным обновлением на выходных. Как обычно, команда YouTube продолжила практику использования общих примечаний к выпуску:

Исправлены ошибки, улучшена производительность, выпил слишком много кофе

Хотя технологические компании обычно приостанавливают работу на зимние праздники, обновления обычно возобновляются к середине января. Некоторые предполагали, что отсутствие выпусков связано с этикетками питания приложений, но YouTube заполнил раздел о конфиденциальности приложений задолго до сегодняшнего обновления.

Фактически, семейство YouTube (Музыка, ТВ и Студия), за исключением детей, было обновлено с учетом требований Apple в начале февраля. Google публично заявил о своем намерении добавить ярлыки, и в настоящее время насчитывается более десятка приложений:

По мере того, как приложения Google для iOS обновляются с добавлением новых функций или для исправления ошибок, вы будете видеть обновления в списках наших приложений, которые включают новые сведения о конфиденциальности приложений. Эти метки представляют собой максимальные категории данных, которые можно собрать, то есть, если вы используете все доступные функции и услуги в приложении.

Обновление YouTube появилось, поскольку владельцы iPhone ранее на этой неделе столкнулись с сообщением «Это приложение устарело» при попытке войти в систему с учетной записью Google. Фактической проблемы с безопасностью не было, и предупреждение было быстро удалено.

Надеюсь, вскоре последуют и другие обновления приложения Google. Последний Chrome для iOS заметно опоздал на 24 дня, хотя паритет функций не был потерян, учитывая характер обновления на стороне сервера большинства сервисов Google. Например, в прошлом месяце приложение Google претерпело серьезные изменения в отображении результатов поиска.

Посетите 9to5Google на YouTube, чтобы узнать больше:

Соцсети