Skip to main content

Пробный гостевой режим Vision Pro |  Промо-фото Apple

Если вы не можете позволить себе или оправдать свой собственный пространственный компьютер, в прошлом году мы узнали, что будет гостевой режим Vision Pro, в котором вы сможете одолжить чужой.

Мы обнаружили, что Apple не совсем поощряет это, поскольку есть несколько довольно серьезных ошибок, и новое видео теперь дает представление о том, на что похож этот опыт…

Самая большая проблема, которую мы обнаружили, заключается в том, что невозможно сохранить гостевые настройки для повторного использования позже.

Основная проблема гостевого режима заключается в том, что он не сохраняет никаких настроек этого сеанса, включая данные калибровки. Каждый раз, когда гость хочет использовать Vision Pro, ему придется пройти процесс отслеживания глаз, сканирования рук и подключения оптических вставок ZEISS.

Apple могла бы позволить Vision Pro хранить несколько профилей с разными настройками калибровки, но этого не происходит. Хотя это имеет смысл продемонстрировать друзьям вашу новую игрушку, но это портит впечатление от совместного использования гарнитуры с кем-то, кто живет с вами.

Скотт Стейн из CNET позволил своей коллеге Бриджит Кэри попробовать его, и они поделились своим опытом в видео.

Первая проблема – соответствие.

Совместное использование гарнитур всегда неудобно, потому что люди не хотят беспокоить других, но здесь есть другой подход. Внутри находятся детали разных размеров, ремешки разные, и вы получили очки по рецепту.

Существуют также затраты, необходимые для того, чтобы гарнитура могла подходить более чем для одного человека.

Покупка дополнительного легкого уплотнения обойдется примерно в 200 долларов, если у нас есть уплотнение того же размера, но нам просто нужна еще одна подушка. Эти подушки стоят около 30 долларов каждая. А повязки, в зависимости от того, какую вы возьмете, каждая стоит около ста долларов.

Но Кэри обнаружил, что прилегание не является проблемой для краткой пробы.

Это было круто. И я не чувствовал себя одурманенным, хотя я был в нем не так уж долго, и это было не в моей форме, но это было определенно достаточно комфортно, чтобы я мог просто нырнуть в него и получить хорошее представление о нем.

Итог, кажется, именно такой, как предполагала Apple: два или более человека не могут реально использовать один Vision Pro между собой, но если вы хотите дать своей семье и друзьям попробовать этот опыт, вы можете.

Посмотрите видео на CNET.

Фото: Apple