Государственная прокуратура призвала Facebook перестать создавать инстаграм для детей

Новый тест Instagram предлагает 3 варианта управления количеством лайков вместо простого их удаления

В прошлом месяце Кампания за детство без рекламы, международная коалиция из 35 детских и потребительских групп, призвала Instagram отказаться от своих планов по созданию версии приложения для пользователей младше 13 лет. Теперь десятки государственных прокуроров делают то же самое.

В письме (через NYT), адресованном генеральному директору Facebook Марку Цукербергу, генеральные прокуроры 44 штатов и юрисдикций призвали Facebook прекратить свои планы по созданию версии Instagram для маленьких детей, сославшись на опасения по поводу психического и эмоционального благополучия, подверженности риску онлайн-хищники и киберзапугивание.

В этом письме приводятся три основные причины, по которым дети младше 13 лет не могут иметь учетную запись в Instagram:

Исследования показывают, что социальные сети могут быть вредными для физического, эмоционального и психического благополучия детей; Маленькие дети не готовы справиться с целым рядом проблем, связанных с наличием учетной записи в Instagram; Отчет Facebook о неспособности защитить безопасность и конфиденциальность детей на своей платформе.

«Маленькие дети не способны справиться с целым рядом проблем, связанных с наличием учетной записи в Instagram. У детей нет развитого понимания конфиденциальности. В частности, они могут не полностью осознавать, какой контент им подходит для обмена с другими, постоянство контента, который они публикуют на онлайн-платформе, и у кого есть доступ к тому, чем они делятся в Интернете ».

Facebook по-прежнему защищает свои планы по созданию Instagram для детей до 13 лет. Впервые стало известно в марте, что социальная сеть работает над новой версией Instagram, ориентированной на эту аудиторию.

Выступая перед New York Times, представитель Facebook сказал сегодня в заявлении:

«Как известно каждому родителю, дети уже в сети. Мы хотим улучшить эту ситуацию, предоставляя родителям возможность видеть и контролировать то, что делают их дети ».

В апреле Facebook выразил аналогичное мнение, заявив, что «реальность такова, что дети в сети, они хотят общаться со своими друзьями и семьей», и подтвердил, что «Instagram находился на ранних этапах разработки службы для детей», и это «Не будет показывать рекламу в любом продукте Instagram, разработанном для детей младше 13 лет».

Соцсети