Государственная служба здравоохранения Великобритании не определилась с приложением отслеживания контактов, рассматривается вопрос о переходе на Apple-Google API

article thumbnail

Национальная служба здравоохранения США намерена выпустить свое приложение для отслеживания контактов, несмотря на то, что вопросы о его функциональности остаются без ответа.

В четверг Би-би-си сообщила, что министры все еще «рассматривают возможность переключения приложения на технологии, разработанные Apple и Google». Это связано с опасениями по поводу текущей инициативы страны по отслеживанию контактов.

Несмотря на то, что изначально планировалось выпустить его в мае, приложение для Великобритании еще не вышло. В настоящее время он проходит испытания на острове Уайт, согласно The Times, с планами выпустить его «в течение двух недель». Но ранние испытания приложения на острове смутили некоторых тестеров.

Некоторая путаница связана с функцией, называемой «желтым предупреждением», которая отправляется на телефон пользователя, когда он общался с человеком, который самостоятельно сообщает о симптомах, но не был официально диагностирован.

«Таймс» отмечает, что некоторые тестеры критиковали предупреждение «поскольку оно вызывало у них беспокойство, не давая четких инструкций относительно того, что они могут и не могут сделать».

Еще одна проблема может быть связана с использованием приложения в многолюдных жилищных условиях, таких как жилые дома. Из-за близости людей в этих областях пользователи могут получать уведомления о воздействии от людей, с которыми они никогда не общались. 19 мая пара исследователей безопасности из Австралии также определила семь недостатков безопасности в исходном коде приложения.

Ранее в мае NHS, по-видимому, обдумывал переход на API Apple-Google. По состоянию на начало июня у самой ГСЗ не было никаких планов сделать это.

Глава NHSX Мэтью Гоулд дал понять, что решение отказаться от решения в Силиконовой долине не было принято. «Если станет ясно, что другой подход лучше и он достигает того, что нам нужно для более эффективного достижения, мы изменимся», — заявил 4 мая парламентскому комитету Гоулд.

Усилия по цифровому отслеживанию контактов еще более популярны в Европе, чем в США, где только в нескольких штатах есть приложения или они находятся в стадии тестирования.

Соцсети