Государственные AG призывают Apple и Google внимательно следить за неофициальными приложениями для отслеживания контактов

article thumbnail

Национальная ассоциация генеральных прокуроров (NAAG) призывает Apple и Google принять меры для обеспечения того, чтобы неофициальные приложения для отслеживания контактов COVID-19, доступные на их соответствующих платформах, служили более широкому общественному благу.

Во вторник генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс написала в Apple и Google и призвала обе компании заблокировать или удалить приложения для отслеживания контактов, не разработанные государственным органом здравоохранения.

Спустя несколько часов широкий выбор из 39 генеральных прокуроров штатов, представленных NAAG, написал письмо компаниям, в которых выражалась аналогичная обеспокоенность по поводу неофициальных приложений для отслеживания контактов. В письме утверждается, что в App Store и Google Play уже есть неофициальные приложения для отслеживания контактов, которые «могут поставить под угрозу личную информацию потребителей».

В результате, генеральные прокуроры призывают Apple проверить каждое приложение, связанное с отслеживанием контактов или COVID-19; удалить любое приложение, которое невозможно проверить; и удалите все приложения, связанные с отслеживанием контактов, включая приложения, созданные с помощью Apple-Google API, после того, как кризис здоровья закончится.

Калифорния, Колорадо, Орегон, Аляска, Нью-Джерси, Иллинойс, Техас и Массачусетс входят в число 39 штатов, представленных генеральными прокурорами в письме.

Ранее, в 2020 году, Apple и Google установили партнерские отношения в рамках платформы, позволяющей разработчикам создавать приложения для отслеживания и прекращения распространения коронавируса.

По состоянию на середину июня ни один штат США не выпустил приложение, созданное с помощью Apple-Google API. В то время как некоторые государства проявили интерес к платформе, другие либо решили использовать свои собственные решения, либо полагаются на отслеживание личных контактов.

Соцсети